За пятницу, 26 июня произошло множество интересных и важных событий, на которые стоит обратить внимание.

Зеленский  обратился к украинцам

Владимир Зеленский: Скриншот YouTube

Уже который день в западной Украине бушует стихия. Горные реки вышли из берегов и затапливают целый районы. Вместе с мутной водой горных рек вниз по течению уходят даже целые мосты. В зону бедствия решил наведаться президент Украины Владимир Зеленский.

Свои эмоции от увиденного Владимир Зеленский решил изложить на своей странице в телеграмм-канале. По его словам, то что он увидел в Ивано-Франковской области, его до боли поразило. Впрочем, глава государства не унывает и говорит, что вместе народ Украины и власть со всем справятся.

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: в центре Киева массовая драка со стрельбой, подробности ЧП

Огненная ловушка: пассажирский самолет вспыхнул прямо в небе, детали ЧП

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Все новости

В то же время Владимир Зеленский выразил слова поддержки и соболезнования семьям погибших от этого наводнения на Ивано-Франковщине.

Жесткий карантин и отмена общественного транспорта

Власти Киева допускают введение строгого карантина. Фото: скрин youtube

В связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановке в Украине, власти допускают возвращение в стране строгих карантинных ограничений. Так, власти Киева сделали заявление о готовности приостановления движения общественного транспорта.

Кличко указал, что эпидемия никуда не делась, а в случае, если в ближайшие дни количество заболевших продолжит расти, а места в медучреждениях, определенных для лечения пациентов с коронавирусом, продолжат сокращаться, киевские власти вынуждены будут вернуть в городе ограничения – в том числе, и по отношению к работе общественного транспорта.

Пенсии и соцвыплаты переходят в онлайн

Оформление пенсий в Украине. Фото: скриншот YouTube

Не у каждого есть здоровье и силы, чтобы выстоять длинные очереди для оформления пенсионных выплат или же социальной помощи. Кроме того, когда в стране бушует эпидемия коронавируса лучше избегать мест скопления большого количества граждан.

Поэтому, в период карантина социальные выплаты, а также пенсию можно оформить онлайн, не выходя из дома. Также по желанию пенсионеры могут получать пенсии двумя способами: на банковскую карту или же через отделение “Укрпочты”. 


В Украине новый праздник

Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube

Многие люди придерживаются философии, согласно которой, каждый день непременно необходимо прожить, как праздник. А с учетом скорости появления новых праздников в Украине, возможно, совсем скоро, каждый день и в самом деле станет праздником. Владимир Зеленский подписал соответствующий указ, чем узаконил новый праздник.

Стоит сразу отметить, что указ вводит новый профессиональный день – так, совсем недавно в Украине на официальном уровне появился День фермера (19 июня), а недавно, глава государства учредил официальный День таможенника – работники таможни смогут с чистой совестью отмечать свой день 25 июня каждый год.

В указе №251 сказано, что новый профессиональный праздник в Украине устанавливается с учетом важной роли таможенников в обеспечении безопасности и защите экономических интересов Украины.

Украине грозит новая беда

Наводнение на Закарпатье. Фото: скриншот YouTube

В последние несколько дней настоящая стихия обрушилась на западные регионы Украины, сильные наводнения нанесли немалый ущерб инфраструктуре и жителям. Вода поглотила сотни сел, дороги размыты, разрушены мосты.

В Министерстве здравоохранения Украины не исключили еще одних нежелательных последствий после подтопления сел в Закарпатской области. Имеется ввиду вспышка кишечных инфекций у жителей сел, которые затопила вода. Такого развития событий не исключил министр здравоохранения Украины Максим Степанов в эфире программы “Право на владу”. 

По словам Степанова, к вспышке кишечных инфекций медики уже стали готовиться, так как после таких природных катаклизмов увеличиваются риски таких болезней.  По данным главы МОЗ, в результате наводнений пострадали 11 медицинских учреждений, но на данный момент ситуация стабилизировалась и находится под полным контролем чиновников ведомства.