Украинцам постоянно твердят о том, что вот-вот будет полностью искоренена коррупция. То есть, взяточничества среди чиновников в Украине уже не должно быть минимум лет 10, ведь о борьбе с коррупцией каждый президент страны говорит уже лет 20, если не больше. Но все продолжается снова и снова. И вот очередной скандал с топ-чиновником. Теперь во взяточничестве подозревают губернатора Кировоградской области Андрея Балоня. Отреагировал даже президент Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский: Скриншот YouTube
Владимир Зеленский: Скриншот YouTube

В частности, по мнению Зеленского, закон должен быть один для всех, пишет "РБК-Украина". Если чиновник действительно получил взятку, его нужно посадить в тюрьму. В то же время глава государства отметил, что еще несколько дней назад ему доложили из СБУ, что в Кировоградской областной государственной администрации процветают взятки.

Впрочем, Владимир Зеленский решил не называть фамилии фигурантов этих дел. Лишь заявил, что, мягко говорят, в Кировоградской ОГА происходят вещи, которые очень мало имеют общего с законом. Потому Зеленский уверен, что закон должен быть один для всех.

Из-за этого глава государства уже уволил главу Кировоградской ОГА, которого подозревают во взяточничестве. Зеленский сделал это, как только узнал о масштабах взяток. Напоследок Владимир Зеленский добавил, что если чиновник украл, то должен сесть в тюрьму.

Популярные статьи сейчас

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Перевод часов отменяют: в правительстве уже все решили, подробности

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Все новости

Добавим, что речь идет о главе Кировоградской облгосадминистрации. Все дело в том, что его подозревают в получении взятки в размере почти 2 миллиона гривен. Его задержали на получение лишь части этих денег – первого транша. За это губернатор области не должен был препятствовать другому чиновнику в области, которые хотел «творить свои дела».    

Ранее "Акценты" писали, что сотрудники СБУ задержали в Киеве одного из чиновников МОН во время получения взятки в размене 300 тысяч гривен за положительное решение относительно финансирования научно-исследовательских конструкторских работ.

Также сообщалось о том, что невероятную сумму взятки перехватили детективы антикоррупционного Бюро. Они задержали подозреваемых в попытке вручить взятку в размере 6 миллионов долларов наличными главе НАБУ Артему Сытнику и руководителю САП Назару Холодницкому в обмен на закрытие уголовного дела. За шесть миллионов долларов руководители НАБУ и САП должны были закрыть уголовное дело против экс-министра экологии Злочевского и его газовой компании Burisma.