Каждый человек на планете Земля заботится о состоянии своего здоровья и немного переживает и волнуется, если его что-то потревожит или появляются какие-то факторы и возбудители, которые мотивируют появление некоторых вопросов на счет здоровья и состояния организма в целом.                                                                            

И все же прекрасно знают, что наше здоровье напрямую зависит от аоздуха, которым мы дишим,воды, которую мы пьем ну и , естественно, от пищи, которую мы употребляем и так далее.

Продукты питания перетягивают на себя очень большое значение, ведь они все попадают к нам в организм. Наверное, не просто так говорят, что чтобы быть здоровым,питаться нужно правильно, кушать разные овощи и фрукты. Но теперь мы поговорим немного о масле.

Продукты питания подорожали. Фото: скриншот Youtube
Продукты питания подорожали. Фото: скриншот Youtube
Скриншот

Популярные статьи сейчас

Украинцы ушам не верят: отмена обязательного платежа, детали

Забудьте о повышенной пенсии: индексация пенсий не для всех, названы категории

"Сами себе затягиваете петлю": Порошенко резко обратился к Зеленскому

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

Все новости

Самое популярное из растительных масел — это, конечно, подсолнечное. Но его производители сильно страдают от конкуренции с оливковым, пальмовым и другими заморскими маслами. И мы постоянно слышим отголоски этой информационной войны — то начинают говорить, что подсолнечное полезнее всех, то дело оборачивается противоположным образом. Так кому верить?

Доктора всегда ценили нерафинированное подсолнечное масло за большое количество витамина Е и полиненасыщенные жирные кислоты, нужные для слаженной работы сердечно-сосудистой системы. Но в последнее время открылось нечто новое. В подсолнечнике много линолевой омега-6 кислоты, которую наш организм может преобразовывать в другую — арахидоновую, а она является строительным блоком для молекул, которые способствуют воспалению и сужению кровеносных сосудов.

Всё это происходит, если употреблять мало других важных полиненасыщенных жирных кислот — омега-3. Поэтому для баланса важно есть побольше морепродуктов и жирной рыбы, льняного и рыжикового масла и периодически включать в рацион биодобавки с омега-3.

Подсолнечные масла при жарке выделяют альдегиды, которые провоцируют воспалительные реакции, вызывают сердечно-сосудистые и желудочно-кишечные заболевания, повышают риск развития рака. Оливковые масла образуют меньше токсинов. Наилучшие же результаты у насыщенных жиров — это, например, кокосовое, пальмовое, сливочное, а также сало — там вредных веществ почти не образуется. И жарить лучше именно на них. 

Напоминаем https://glavnoe.akcenty.com.ua/54220-lyudyam-so-slabym-zdorovem-prigotovitsya-v-ukrainu-vozvrashchaetsya-dikaya-zhara?utm_source=top-popular

Подписывайтесь на наш Twitter