В нашем с вами 2020 году в результате пандемии коронавируса мировая экономика переживает глубочайший финансовый кризис со времен Второй мировой войны. И по сравнению с соседними государствами Украина пострадает от него сильнее других.            О том, как изменятся жизни украинцев на фоне национального и всемирного экономического кризиса, написало издание "Обозреватель"

Но кроме этого всего пожилым гражданам Украины пришлось ждать переиндексации пенсии дольше, чем обычно - ее затянули на два месяца. Однако на этом злоключения пенсионеров не закончились. Выяснилось, что выплаты в мае повысили не всем, некоторые так и остались с минимальными пенсиями и без каких-либо объяснений.

Пенсия, фото: скриншот You Tube
Пенсия, фото: скриншот You Tube
Скриншот

По требованиям нового меморандума Украины с МВФ, пенсионные выплаты должны достигнуть уровня "статистически измеренного прожиточного минимума".

Популярные статьи сейчас

Дожди и холод отступят: прогноз синоптика, когда снова вернется жара

Штормовое предупреждение: Украину накроют бури, каким областям приготовиться

Украинцы схватились за голову: водителям "придумали" новые штрафы, что важно знать

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Все новости

Чтобы изменить схему пенсионных выплат, параллельно правительство намерено ввести новые системы выплат. На ряду с действующей солидарной пенсионной системой, планируется ввести еще накопительный механизм пенсий.

Еще в придачу к этому дело коснется не только пенсий.

В Украине вырастут выплаты некоторым категориям населения. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента Украины.

Так, с 1 июля 2020 года будет увеличен размер социальной помощи на детей, над которыми установлено опекунство. Выплаты вырастут с 2 до 2,5 прожиточного минимума, а выплаты на детей с инвалидностью - до 3,5.

Также предусмотрены новые выплаты опекунам детей до 6 лет - 4 647,5 гривен и 6 506,5 гривен (дети с инвалидностью); новые выплаты опекунам детей от 6 до 18 лет - 5 795 гривен и 8 113 гривен (дети с инвалидностью).

При определении права на назначение пособия на детей одиноким матерям применяются условия, установленные для назначения государственной социальной помощи малообеспеченным семьям в порядке, утвержденном Кабинетом министров.

Об этом сообщили в Подробности                                                                            

Ранее мы сообщили https://glavnoe.akcenty.com.ua/54069-po-5-tysyach-ezhemesyachno-pensionery-usham-ne-veryat-neuzheli-zazhivut

Подписывайтесь на наш Instagram