Долгожданное лето в этом году приготовило весьма загадочные перспективы отдыха. Украинцы с нетерпением ждали каких-либо определенных действий и предложений от туроператоров и правительства стран, которые в большей мере определяют вероятность попадания на заграничные курорты в карантинной ситуации.

Оживление туризма: украинцам рассказали о правилах отдыха за границей. Фото: youtube

Невзирая на то, что вирус COVID-19 по-прежнему активно распространяется и зараженных в Украине все больше и больше, желающих получить полноценный летний отдых не уменьшается. Туристические компании, которые специализируются на отдыхе заграницей, сообщают, что есть страны, открытые для украинских туристов. Как сообщает Телеграмм-канал PavlovskyNews, к числу стран, готовых принимать украинцев, относятся Хорватия, Египет, Албания и Турция. По приезду в эти страны не требуется прохождение ПЦР-теста. Также для туризма открыты Греция и Испания, но с определенными условиями по приезду. В аэропорту в обязательном порядке измеряется температура, в случае повышенных показателей могут принудить к сдаче ПЦР-теста.

Для путешествия этими странами требуется иметь страховой полис. В случае необходимости лечения, он покрывает финансовые затраты. Также отмечают, что цены вполне доступны. Никакого резкого роста цен не наблюдается.

Тур агенты заявляют, что масочный режим стоит соблюдать только в закрытых помещениях, где большое скопление людней. Загорать и купаться в масках никто не вынуждает. Некоторые гостиницы, во избежание скопления людей, делают открытые фуршеты.  

Популярные статьи сейчас

25 тысяч за жилье и машину: украинцев огорошили, кому придется заплатить

Потеряла самого близкого: большое горе в семье звезды «Игр престолов» Эмилии Кларк, тоску не унять

"Просто негодяи": Зеленского сорвало, слов выбирать не стал

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Ранее портал «Акценты» писал, Польша возобновила авиасобщение с рядом стран Евросоюза, но из Украины все рейсы отменены. В постановлении правительства Польши указано о приостановлении рейсов из Украины до 30 июня.

Также портал "Акценты" сообщал, в МАУ уже задумались о здоровье пассажиров и установили прямо в международном аэропорту “Борисполь” лабораторию для тестирования на коронавирус. Сообщается, что лабораторию будут использовать для тестирований сотрудников экипажа МАУ.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter