Неимоверная разруха одолевает жителей Закарпатья. Территории, где вода уже отошла, пребывают в непригодном для жизни состоянии. Служба безопасности Украины расследует возможные причины возникновения бедствия такого масштаба. По статье «Экоцид» Уголовного кодекса Украины начато уголовное производство. Виновнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Виновнику грозит до 15 лет лишения свободы. Фото: скрин YouTube

По данным Службы безопасности Украины, в результате выпада сверх суточных норм осадков на территории Прикарпатья есть погибшие. Кроме того, начисляется более десяти тысяч разрушенных домов, повреждено около 700 километров дорог, 200 мостов и порядка 4 тысяч берегоукреплений.

Виновнику грозит до 15 лет лишения свободы. Фото: скрин ПравдаUA

Колоссальное уничтожение растительности, что зафиксировали оперативные спецслужбы, вероятнее всего и является причиной таких жутких последствий стихийного бедствия. Материалы о незаконной вырубке леса уже передали в прокуратуру Ивано-Франковской области.

Популярные статьи сейчас

ПФУ сделал заявление: пенсии будут назначать по-новому, что нужно знать

"Политика - это не аплодисменты": Яценюк возомнил себя главным и накинулся на Зеленского

Усиление карантина: Степанов сделал заявление, "ситуация напряженная"

Газ в 2-3 раза дороже: поставщик «последней надежды», что ждет украинцев

Все новости

Виновнику грозит до 15 лет лишения свободы. Фото: скрин ПравдаUA

В прокуратуре открыли уголовное производство по статье №441. В материалах, предоставленных в прокуратуру, идется о незаконной вырубке лесов, отсутствие надлежащего ведения лесохозяйственной деятельности и невыполнение мероприятий, направленных на охрану окружающей природной среды уполномоченными лицами на территории возникшей экологической катастрофы.

Ранее портал «Акценты» писал, последние несколько дней Прикарпатье отдает свои долги перед природой. Вырубленный и в последствии успешно проданный лес теперь не может исполнять свою функцию впитывания влаги и удерживания земного покрова в пригодном для жизни виде. На данный момент затопило порядка двухсот населенных пунктов. Безусловно есть жертвы.

Также портал "Акценты" сообщал, Денис Шмыгаль  24 июня  вылетел в Ивано-Франковскую область для координации спасательных работ.  По состоянию на сегодня с последствиями непогоды борются 187 населенных пунктов, расположенных в Ивано-Франковской, Черновицкой и Львовской областях. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter