Нашумевшее обещание о повышении пенсий вызвало недоумение у граждан, которым она таки полагается. В очередной раз оказалось, что обещанное повышение пенсий на 11% не коснется всех пенсионеров. Пенсионный фонд Украины говорит – люди неправильно поняли информацию.

Повышение пенсий отменяется: в ПФУ сделали заявление. Фото: youtube

Как следовало понимать обещанное, разъяснила представитель из Пенсионного фонда Украины Галина Мастюгина. Об этом сообщили журналисты Today.ua. Она заявляет, что повышение пенсии на 11% не касается пенсионеров с минимальной пенсией. Всем тем, кто выживает на минимально пенсии стоит подождать до июля. С 1 июля минимальная пенсия возрастет до 1712 гривен. Также Мастюгина добавила, что на повышение пенсии могут рассчитывать и те, кто имеет лишний стаж. «Лишним» считается более 25 лет для мужчин, более 30 для женщин.  Нынешняя сумма составляет 16.38 грн, а с 1 июля подымится до 17.12 грн.

Также чиновники сообщили о повышении прожиточного минимума в ближайшее время. А в следствии и все социальные выплаты. С 1 июля ожидается повышение прожиточного минимума до 2197 гривен. Для детей возрастом до шести лет, прожиточный минимум составит 1859 гривен. Для детей от 6 лет до 18 составит 2318 гривен.  

Ранее портал «Акценты» писал, пожилым гражданам Украины пришлось ждать переиндексации пенсии дольше, чем обычно - ее затянули на два месяца. Однако на этом злоключения пенсионеров не закончились. Выяснилось, что выплаты в мае повысили не всем, некоторые так и остались с минимальными пенсиями и без каких-либо объяснений.

Популярные статьи сейчас

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

О пенсии можно забыть: украинцев огорошили, ПФУ на грани банкротства

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

Также портал "Акценты" сообщал, эта доплата была в размере 1000 гривен. После этого часто начали поступать жалобы от граждан в различные отделения Пенсионного фонда. Граждани с жалобами , в свою очередь, считали, что доплаты будут ежемесячными или обращались люди, которые не получили эти деньги.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter