После неподолжительного снижения температуры в Украину вернулась летняя жара, и уходить в ближайшее время она не собирается. Потому все, кто запланировал отдых на природе в эти выходные, могут смело отправляться на пляж и наслаждаться летним отдыхом.

В Украине будут жаркие выходные. Скриншот фото

О том, какой будет погода в субботу, 27 июня, синоптики сообщили на сайте Укргидрометцентр.

Популярные статьи сейчас

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Полиция поднята по тревоге: люди в центре Киева, хотят поставить палаточный городок

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Пости на всей территории Украины синоптики в этот день обещают переменную облачность без осадков. При этом температура воздуха в центральных, южных и северных областях поднимется до +29+31 градуса днем и опустится до +16 до +18.

На востоке страны термометры будут показывать днем до +30 градусов, а ночью до +20 градусов.

В Западной Украине традиционно будет чуть прохладнее. Днем столбик термометра будет колебаться в районе +25 до +28 градусов, а ночью опустится до +14 градусов. При этом регион уже традиционно будут поливать дожди с грозами.

Следует отметить, что в этой части страны осадков всегда было больше, чем везде, однако в этом году непрекращающиеся ливни стали серьезной проблемой: вышедшие из берегов реки разрушили мосты, ливни размыли дороги и подтопили тысячи домов. Потому отдых в горах в этом году лучше немного отложить, чтобы не рисковать и не добавлять работы спасателям, которые и без того работают там на износ. 

В столице между тем будет жарко и без осадков. Днем будут изнурительные для жителей мегаполиса до +31 градус, ночью придет долгожданная прохлада - +19 градусов.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что на Тернопольщине уровень воды перешел критическую отметку, очередные населенные пункты пришлось эвакуировать.

"Акценты" также рассказывали о том, что паводки на западе Украины могут привести к вспышке ряда опасных заболеваний.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter