Уже с 1 июля в Украине произойдет ряд важных изменений. В частности, они коснутся наименее защищенных категорий населения.     

Увеличится размер прожиточного минимума, к размеру которого также привязаны ряд социальных выплат.

Исходя из этого можно сказать, что увеличится размер социальных выплат и пенсий хоть и не на большую сумму. Размер прожиточного минимума пересматривали в последний раз еще в 2019 году. Тогда он был установлен на уровне, соответствующем примерно 2027 гривен. Но с 1 июля его опять повысят до 2118 гривен, то есть, если быть точным, то добавится еще плюс  91 гривна.   

При этом, упрощена процедура оформления субсидий, а ее переназначение произойдет автоматически без обращения граждан в отделения. Также тем, кто потерял работу, субсидии тоже будут положены.                       

В банках действуют новые правила на финансовые операции. Фото: youtube
В банках действуют новые правила на финансовые операции. Фото: youtube

Популярные статьи сейчас

«Умер» в конце 4 сезона: еще одна потеря «Сватов», почему «слили» Анатольевича

"Гнать в шею!": Ляшко анонсировал уход Зеленского

«Лишние пенсионеры»: денег на всех не хватит, ПФУ определил, кого лишат выплат

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фанаты без ума

Все новости

Также хочется отметить, что кроме этого в Украине готовится масштабная реформа социальной службы. Эта информация появилась не так давно и, как подтверждение этому, на официальном сайте Минсоцполитики появилось сразу несколько проектов на эту тему. 

Они планируют создавать Национальную сервисную службу с разветвленной сетью территориальных отделений и достаточно широкими полномочиями, чтобы расширить саму систему в полномочиях.

В свою очередь, новая служба будет проводить верификацию получателей субсидий и соцвыплат, устанавливать факты лишних выплат и "отсеивать" тех, кто, по мнению инспекторов, претендует на бюджетные деньги незаконно.

Территориальные же отделения получат возможность предоставлять социальные услуги (скажем, по уходу за стариками) платно. Платить, к примеру, придется тем, кто недавно продал квартиру, а значит, по мнению авторов проекта, имеет средства на платный уход.

Сообщают об этом в Buildportal

Марина Лазебная, глава Минсоцполитики, в своем интервью ответила, что имеено эту реформу можно будет уже закончить до конца этого года.

И к этому она еще добавила, что в пояснительной записке к новому проекту о создании Национальной сервисной службы также говорится о том, что Минсоцполитики выполняет слишком много функций, что снижает качество работы ведомства. Для урегулирования этой проблемы и планируется реформа.

Хотим напомнить, что Похоже грядет великое перераспределение границ в мире. Как сообщают с мая на границе Китая и Индии нарастает конфликтная атмосфера. Пекин и Нью-Дели на грани войны. Стычки между военными с обеих стран впервые за 45 лет привели к жертвам несколько дней назад. В результате Китай перебросил к границе танки и авиацию, обустраивая военный лагерь.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter