Неблагоприятная обстановка, связанная со стремительным и стадиальным ростом количества заболеваний на коронавирус, может лишить украинцев адаптивного карантина. Министерство здравоохранения Украины, а также санитарные врачи обеспокоены новыми антирекордами и уже начали пересмотр регионов, которые не соответствуют постановлению Кабинета министров об адаптивном карантине. Об этом заявил Максим Степанов на брифинге.

Максим Степанов. Фото: скриншот youtube

На сегодняшний день 13 регионов Украины могут подвергнуться ужесточению карантина. Это в большей мере относится к западной части Украины и столице. Глава здравоохранения говорит, что решения, связанные с ужесточением карантинных мер, будут приниматься региональными комиссиями по чрезвычайным ситуациям на территориях того или иного региона отдельно. Предварительно главные санитарные врачи области предоставляют данные о ситуации в целом.

По словам Максима Степанова, меры карантина четко прописаны в постановлении Кабинета министров, а в 13 регионах страны показатели превышают допустимую норму. Под удар ужесточения карантина может попасть работа городского транспорта, детских садов, финес-центров и спортзалов.

Ранее портал «Акценты» писал, Министерство здравоохранения стабильно дает сводку информации для жителей Украины и благодаря этому все могут наблюдать, что примерно две прошлые недели нашу страну, да и весь мир в общем, накрыла вторая волна вспышки коронавируса. Число зараженных начало подниматься в геометрической прогрессии и с каждым днем стает все больше и больше.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк "воскресла": Сеть ошарашили новости о здоровье актрисы, все не так, как считали поклонники

С 1 октября все изменится: часть банкнот не будут принимать в магазинах, в НБУ сделали заявление

Чуда не произошло: гривна улетела в пропасть, актуальный курс валют на 27 сентября

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Все новости

Также портал "Акценты" сообщал, о том, что карантинные ограничения в столице могут быть снова усилены, рассказал мэр Киева Виталий Кличко в ходе брифинга, прошедшего 26 июня. Данный вопрос в настоящий момент уже рассматривается киевскими властями. Кличко заявил, что, ч началом ослабления карантина, жители столицы забыли об эпидемии и перестали соблюдать предписанные ограничения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter