Вторая волна вспышки коронавируса ...                                                                   

Этой фразой уже никого не удивишь, как в Украине, так и в целом мире. И не смотря на то, что все думали о том, что пик ожидается в мае, но произошла маленькая ошибочка. Как показывает статистика, число зараженных последние две недели поднимается с геометрической прогресией и буквально вчера достигло нового антиректорда за все время от начала карантина. Это число поднялось выше, чем 1000 зараженных в сутки. 

Массовая вспышка коронавируса в детском саду. Фото: pixabay.com
Массовая вспышка коронавируса в детском саду. Фото: pixabay.com
Массовая вспышка коронавируса в детском саду. Фото: pixabay.com

Сегодня статистика такова: 

Популярные статьи сейчас

Порошенко пошел в наступление - "повесил" на Зеленского преступление

"Поделят по Днепру": Яценюк предрек раскол Украины

Украинцы ушам не верят: отмена обязательного платежа, детали

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

По официальным данным Министерства здравоохранения Украины за прошедшие сутки к статистике добавилось + 948 человек за сутки.

Кроме этого за все время в Украине 42 065 заразившихся коронавирусом, умерло 1086 человек, а выздоровело 18 299.  За последние сутки в Киеве добавилось + 140 зараженных.                                                                                  

Скриншот

Об этом сообщает нам Телеграм-канал Коронавирус

Как мы и видим, число по сравнению с предыдущим днем немного уменьшилось, но все равно стабильно держится на плаву.

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что если в мире начнется сильная вторая волна пандемии COVID-19, то могут погибнуть миллионы человек.

Так сообщает CNN

Кроме этого доктор Раньери Герра, помощник Генерального директора ВОЗ по стратегическим вопросам сказал, что точно так же случилось во время эпидемии испанского гриппа в 1920-х годах. По его словам, во первая вспышка испанского гриппа пошла на спад, а пото резко усилилась и за то время погибли 50 миллионов человек

Он также добавил, что нынешняя пандемия идет так, как и предполагали в ВОЗ и сейчас нужно внимательно регулировать вопрос возобновления перемещений между странами.

"Акценты" ранее писали Похоже грядет великое перераспределение границ в мире. Как сообщают с мая на границе Китая и Индии нарастает конфликтная атмосфера. Пекин и Нью-Дели на грани войны. Стычки между военными с обеих стран впервые за 45 лет привели к жертвам несколько дней назад. В результате Китай перебросил к границе танки и авиацию, обустраивая военный лагерь.

Подписывайтесь на наш Instagram