Акционерное общество «Киевгаз», а в частности Центральный офис и Дарницкое отделение, что обслуживало взорвавшийся десятиэтажный дом по улице Соломии Крушельницкой, 1/5 в Киеве, может понести ответственность на чрезвычайное происшествие. Виновнику грозит от 3 до 8 лет лишения свободы. Об этом говорит телеграмм-канал PavlovskyNews.

Виновнику грозит от 3 до 8 лет лишения свободы. Фото: скрин youtube

Спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко, выступая на телеканале «Украина 24» высказал свои соболезнования всем пострадавшим от взрыва и сообщил, что полиция проводит всевозможные расследования для установления виновных. На данный момент главным виновным подозревают «Киевгаз».

Полиция уже изъяла большое количество документации для более подробного изучения всех возможных предпосылок к случившемуся. Также Шевченко заявил, что допрошены все работники «Киевгаза». В квартире слесаря, который проводил замену счетчиков во взорвавшейся квартире, был проведен обыск. Но ничего существенно важного там не обнаружили. Никаких подозрений ему не предъявили.

Тем ни менее, Артем Шевченко дополнил, что открыто дело по статье №270 часть 2 - нарушение противопожарных правил, которое повлекло смерть людей. Согласно этой статьи, виновнику грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Популярные статьи сейчас

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Украинцы не верят ушам: военкоматов больше не будет, служить будут по новым правилам

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Ранее портал «Акценты» писал, что после трагедии в Киеве эксперты в очередной раз напомнили об   изношенности газотранспортных сетей в жилых домах. А отсутствие контроля за их состоянием и тот факт, что не проводится ремонт,  могут привести не к одной трагедии в ближайшем будущем. По мнению экспертов, власти Украины должны как можно скорее на законодательном уровне урегулировать правила обслуживания внутридомовых коммуникаций.

Также портал "Акценты" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский выдал пострадавшим семья в результате взрыва на Позняках 12 квартир, еще 28 ордеров на жилье обещают выдать в течение месяца. Тем временем, есть варианты несовпадения официальной причины взрыва и того, что произошло на самом деле. Житель дома Константин Рыбак утверждает, что  прокурор намеренно склоняет жителей к версии взрыва из-за утечки, чтобы быстрее закрыть дело.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter