Еще одна новая реформа в нашей стране!

Эта информация появилась в СМИ немного времени назад.

Теперь она касается газа, ведь наше правительство задумалось об учете природного газа. И теперь, в нашем недалекем будущем, количество употребления газа будут высчитывать не в кубометрах, а в киловатт-часах. Новое определение и звучит как- то непривычно,правда? 

Но уже в первом чтении законопроект был проголосован.

А теперь мы попытаемся поподробнее рассказать о новых изменениях и обьяснить, чего же ожидать.

Популярные статьи сейчас

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Придется ходить пешком: цены на бензин и автогаз стремительно подскочили - ценники АЗС

Украинцы опешили: пенсионный возраст снова вырастет, до пенсии можем не дожить

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Осенью цены на газ для населения увеличатся на треть. Фото: скриншот YouTube
Осенью цены на газ для населения увеличатся на треть. Фото: скриншот YouTube

Эта реформа касается не только населения, но и объекты ТКЭ, то есть ту «льготную» группу потребителей, которая сегодня защищена инструментами ПСО на рынке газа.

Дело предстоит  в том, что Украина уверенно двигается по пути энергетической интеграции с ЕС, поэтому, являясь членом европейского Энергетического сообщества, она обязалась выполнить ряд обязательств, включая переход на энергетические единицы так же, как и другие представители сообщества.

Сообщают в Голос.ЮА

Кроме этого всего чиновники говорят, что новая реформа в плюс к обновлению решит проблему качества газа, так как потребитель будет платить не за объем, а за само тепло в своей сущности.                                                      

С энергетическими свойствами потребленного «голубого газа» будут коррелировать новый тариф. А это, в свою очередь, позволит человеку экономить на коммунальных расходах, ну и, естественно, можно считать это, как плюс новой реформы.

Согласно соответствующим стандартам, в наше время калорийность нашего кухонного газа составляет количество равно числу не ниже 7,6 тыс. килокалорий на куб. Однако в реальности потребители не всегда, а то и часто никогда не знают, какой газ получают, ведь поставщики разные, и качество, соответственно, тоже.

Газ могут «разбавлять» с помощью различных смесей, понижая его энергетические способности.А это, в свою же очередь, довольно нормально портит качество самого продукта.  Однако платить, невзирая на это, приходится по полной. 

Если соответствовать новым изменениям, то потребители смогут платить меньше за менее качественный газ. 

"Акценты" жедают напомнить По состоянию на сегодняшний день, в Украине на протяжении нескольких недель подряд чуть ли не ежедневно ставятся рекорды по числу выявляемых за сутки случаев коронавируса. Как сообщает портал vesti-ua, специалисты подсчитали, сколько человек могут умереть от коронавируса до конца 2020 года.

Все случится 1 июля: повышение пенсий и субсидии, что ждать