В то время как карантинные и физические дистанционные меры направлены на уменьшение передачи заболевания, ожидается, что заблаговременное применение противовирусных препаратов улучшит клинический статус инфицированных пациентов, уменьшая число тяжелых случаев Covid-19. Исследователи нового типа вируса подчеркивают важность выявления соединений с действием на новый коронавирус среди лекарств, клинически одобренных для лечения других заболеваний. Об этом сообщает Fiocruz.

Обнаружено лекарство, уничтожающее коронавирус. Фото: скрин YouTube

Препараты, направленные на лечение гепатита С, а именно даклатасвир и софосбувир внушают перспективы в эффективной борьбе с коронавирусом. Бразильские ученые провели лабораторные исследования, и пришли к выводу, что эти препараты входят в число наиболее безопасных.

Препарат прошел тестирование на 3 разных видах клеток, среди них и клетки человеческих легких. По результатам исследований, даклатасвир и софосбувир не позволили частицам заражать здоровые клетки и распространятся по всему организму. Также ученые отмечают способность препаратов замедлять выработку веществ, что вызывают воспаления.

Среди данных двух препаратов, на даклатасвир возлагаются большие надежды исследователями нежели на софосбувир, который не смог оказать какого-либо воздействия на уже зараженные клетки.

Популярные статьи сейчас

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

"Просто негодяи": Зеленского сорвало, слов выбирать не стал

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Все новости

Также ученые установили, что даклатасвир в четыре раза эффективней противомалярийных средств хлорохина и комбинации антивирусных средств лопинавира и ритонавира, которые также рассматривались в качестве потенциальных препаратов при борьбе с коронавирусом. Еще эффективность даклатасвира и софосбувира превышает противовирусных лекарств рибавирина и атазанавира.

Помимо прочего, ученные призывают не заниматься самолечением, а при первых же сомнительных симптомах обращаться к специалистам.

Ранее портал «Акценты» писал, на Закарпатье сложилась непростая ситуация с больными коронавирусом. Людей в больницах поступает настолько много, что уже  все опорные больницы области переполнены.

Также портал "Акценты" сообщал, в Украине начали работать мошенники, которые решили поживиться на ситуации с коронавирусом и стали предлагать доверчивым гражданам "лекарство" от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter