При покупке подержанного автомобиля, автомобилисты в первую очередь обращают внимание на наличии коррозии на кузове. Ржавчина рано или поражает все машины, но есть модели, способные долго не ржаветь. Издание mmr.net.ua опубликовало рейтинг легковых иномарок, которые отличаются стойкостью к коррозии. 

Audi A6. Фото: скриншот YouTube
Audi A6. Фото: скриншот YouTube

На первом месте рейтинга оказался Audi A6 в кузове C6, модель выпускалась с 2004 по 2011 год. Кузов модели имеет прочную структуру, как и подрамники, а у лонжеронов предусмотрено множество точек крепления. Здесь появление коррозии сведено к минимуму, даже в самом "опасном" месте - около задних колесных арок.

Следом идет Volvo S80 второй генерации (2006-2016 г.в.). Кузов автомобиля создан из оцинкованной стали, а благодаря отличному качеству сборки и окраски вероятность появления ржавчины минимальна. При этом места со сколами на таких машинах долго не покрываются характерным налетом.

Третья позиция в списке самых нержавеющих авто за Toyota Camry в кузове XV40, которая сходила с конвейера в 2006-2011 годах. Качество лакокрасочного покрытия оставляет желать лучшего, но автомобиль имеет хороший уровень оцинковки и антикоррозионной обработки кузовных элементов.

Популярные статьи сейчас

"Будет очень больно": Зеленский напомнил украинцам, что прощать не станет

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Фанаты ахнули: Никитюк в рваных шортиках похвасталась бесконечными ножками и роскошной фигурой, горячая штучка

Все новости

Четвертое место досталось Mercedes S-класса W221, выпускавшемуся в 2005-2013 годах. Среди его преимуществ - превосходное качество окрашивания и антикоррозийной обработки кузовных панелей. А среди минусов можно выделить вероятность образования коррозии около точек крепления и достаточно быстрое «помутнение» деталей из хрома.

На пятой строчке рейтинга расположился седан BMW 5-й серии в кузове E60, выпускавшийся в период с 2003 по 2010 годы. Этот автомобиль отличается хорошей антикоррозийной защитой и высоким уровнем надежности лакокрасочного покрытия. При этом есть и минус - появление ржавчины в местах, где стыкуются алюминиевые детали со стальными элементами кузова.

Ранее "Акценты" писали, что вскоре «евробляхеры» будут кусать локти. В Украину пойдет волна дешевых автомобилей из самой Германии, где за машинами всегда надлежащим образом следят. Правда, нужно дождаться пока откроют границы.

Также сообщалось о том, что вопреки распространенному мнению, угонщиков интересуют далеко не все автомобили, до которых у них могут дотянутся руки, и тому есть масса причин. Потому еще при покупке  можно с большей или меньшей вероятностью предсказать, заинтересует ваша новая машина преступников или не вызовет у них особых эмоций.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter