Буквально недавно в СМИ появилась новая информация, связанная с Америкой и Россией.

Как сообщили в Корреспондент :

Российская система ПВО обнаружила американские самолеты-разведчики над нейтральными водами Черного моря, на перехват был отправлен истребитель Су-30 морской авиации Черноморского флота РФ, сообщили в Минобороны России 26 июня.

Самолет: Скриншот YouTube
Самолет: Скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Все новости

По дополнительной информации из ведомства, три небольших  воздушных судна были обнаружены в пятницу, 26 июня силами ПВО Южного военного округа. Они держали свое расположение на значительном удалении от границы РФ и непрерывно контролировались радиолокационными средствами.                                                           

Для их сопровождения в воздух был поднят истребитель Су-30 морской авиации Черноморского флота из состава дежурных сил.

В свою же очередь, Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушным объектам, идентифицировал их как патрульный самолет Р-8А "Посейдон" ВМС США, стратегический самолет-разведчик RC-135 и самолет-заправщик КС-135 ВВС США, - сообщили в Минобороны РФ. После этого все три воздушных судна резко изменили курс в сторону от госграницы.                                                                 

В министерстве также добавили, что полет российского самолета проходил в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. После того, как задание было успешно выполнено, Су-30 возвратился на аэродром базирования.

Напоминаем, что Похоже грядет великое перераспределение границ в мире. Как сообщают с мая на границе Китая и Индии нарастает конфликтная атмосфера. Пекин и Нью-Дели на грани войны. Стычки между военными с обеих стран впервые за 45 лет привели к жертвам несколько дней назад. В результате Китай перебросил к границе танки и авиацию, обустраивая военный лагерь.

Кроме того "Самый сладкий кусок для коррупционеров": Пальчевский раскрыл схему махинаций в Минздраве