За последние дни в Украине четко наблюдается резкий скачек заболеваемости коронавирусом. Из-за послабления карантина украинцы стали меньше соблюдать необходимые меры предосторожности. Только за минувшие сутки добавилось 948 новых случаев заражения. Об этом пишет РБК-Украина.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

В связи с ростом числа зараженных коронавирусом COVID-19, МОЗ готовит больницы третьей волны.

Как заявил глава Минздрава Максим Степанов, средний показатель заполненности больниц больными коронавирусом в Украине составляет 16 процентов. При этом в некоторых медучреждениях остаются свободными 50-40 процентов коек.

Популярные статьи сейчас

Приготовьте теплые вещи и документы: Украину накроет трехдневный грозовой ад – какие города затопит

У клиентов пропал дар речи: ПриватБанк с 1 октября отменяет оплату - что это значит

Заворотнюк "воскресла": Сеть ошарашили новости о здоровье актрисы, все не так, как считали поклонники

Не устоит ни один мужчина: Лобода в крохотном купальнике засветила гладенько выбритые места, горячее фото

Все новости

Министр призывает соблюдать карантинные правила, чтобы не заразиться и не попасть в больницу.

Степанов добавил, что показатель смертности из-за осложнений от коронавируса в Украине немного уменьшился, в том числе и среди врачей. Эти данные даже лучше, чем в некоторых европейских странах.

Глава МОЗ отметил, что сейчас в Украине показатель смертности составляет 2,6%, в то время, как в Германии - 4%, в Испании - 9,5%.

При этом Степанов отметил, что к сожалению наблюдается безответственное поведение некоторых граждан. А это может обесценить все усилия, и результаты, достигнутые ранее.

Также министр здравоохранения поблагодарил всех тех, кто ответственно относится к ситуации, и не позволяет себе пренебрегать здоровьем людей. И тех, кто понимает, какую нагрузку сейчас выдерживают наши медицинские работники.

Акценты сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский не исключил пика коронавируса в Украине этим летом. В таком случае он заявил "плохо будет всем".  Кроме того, гарант Конституции отметил, что львиная доля населения страны не соблюдает все обозначенные властью меры по предотвращению заражения. 

 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter