Никого уже не удивишь тем, что каждый день в СМИ все чаще и чаще появляется новая информация о тех или других происшествиях. К сожалению, зачастую они не очень позитивного характера. Тут же и ситуация с эпидемией коронавируса и ежедневной статистикой от МОЗ,вторая вспышка болезни,разного рода политические протесты, и наводнения и паводки на Западной Украине и так далее. 

А тут к этому всему в придачу появилась новость о так званом втором Чернобыле. И все сразу заинтересовались и задали вопрос: что же случилось?

Информация появилась в России, как источник. И там говорилось, что международные наблюдатели зафиксировали в восточной части Балтийского моря рост радиации.

А в Стокгольме радиационные датчики обнаружили более высокие уровни изотопов, чем как обычно, которые, в свою очередь, образовались в результате ядерного деления. По словам ученых, оно произошло где-то в районе Балтийского моря или недалеко от него.

Кроме этого всего еще стало известно, что еще одна из станций, которые занимаются сканированием воздуха на количество радионуклидов в нем, высветлила необычно высокие показатели. Среди них  цезий-134, цезий-137 и рутений-103, и изотоп стронция.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры схватились за сердце: отберут пол пенсии, в ПФУ сделали заявление

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

Эти радионуклиды могут переноситься ветром на большие расстояния.

Также к этому в придачу появилась еще одна новость, что произошла авария на ядерном обьекте. Это выяснили наблюдатели в районе Петербурга или возможно в Ленинградской области на территории России.

Они сказали, что это может быть утечка на атомном реакторе, которая случилась в результате повреждения какой- то зоны активности. А это они рассчитали судя по наличию радиоактивного стронция. 

"Акценты" ранее писали В Донбассе снова обстрелы со стороны формирований Российской Федерации. В среду, 24 июня, они трижды нарушили соглашение о прекращении огня. При этом огонь по украинским позициям ведется из запрещенного вооружения. А Россия, как известно, продолжает утверждать, что не имеет к этому никакого отношения, мол, такое оружие местные боевики достали самостоятельно.

Подписывайтесь на наш Instagram