Ни дня без протеста – сегодня в Киеве под Офисом Президента прошла акция неравнодушных активистов, которые требовали законодательно урегулировать обращение каннабиса и его производных для использования в научных и медицинских целях. Об этом сообщает телеграм-канал  Украина в шоке.

Протест под ОП. Фото: скрин youtube
Протест под ОП. Фото: скрин youtube

Изначально акция задумывалась как «Конопляный Марш Свободы», однако позже, организаторы приняли решение отказаться от марша, в связи с эпидемией коронавируса.

Фото: Украина в шоке

Активисты указывают, что они протестуют в целях легализации каннабиса, для использования его сугубо в медицинских и научных целях. Протестующие указывают, что марихуана способна избавить тяжелобольных людей от боли, а также может помочь людям с посттравматическим стрессом, каких хватает среди ветеранов войны с Россией на Востоке Украины.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: ГСЧС сделала заявление, каким областям готовиться

Не хватает даже на еду: украинцы массово беднеют, тревожные цифры

По 8 тысяч каждому: повышение выплат, украинцы выстроились в очередь, кому повезет

Повышение соцвыплат 1 июля: в ПФУ назвали новый размер пенсий

Все новости

Фото: Украина в шоке

Стоит отметить, что акция получилась не слишком многочисленной, а сами активисты не забывают о карантине и стараются соблюдать дистанцию друг между другом. На акции присутствуют и представители полиции диалога.

Фото: Украина в шоке

На митинге звучат призывы к президенту, Кабмину и Раде обеспечить скорейшее предоставление пациентам доступ к препаратам, изготовленным на основе каннабиса.

Фото: Украина в шоке

Кстати, в Украине уже предпринимались попытки легализовать марихуану для использования в медицинских целях. Так, весной 2019 года петиция с соответствующим требованием получила необходимые для рассмотрения президентом 25 тысяч голосов. Законопроект о легализации медицинской марихуаны направился на рассмотрение Рады и получил поддержку профильного комитета, однако в сессионном зале он так и не был проголосован.

Ранее мы писали о том, что Центр Разумкова провел опрос, касательно оценки первого года пребывания президента Зеленского на посту.

Также мы писали о том, что глава Минздрава Максим Степанов анонсировал ужесточение карантина в части регионов Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter