Пандемия коронавируса продолжает распространяться в мире – тем не менее, некоторые страны, в первую очередь – европейские, уже начали процесс ослабления карантина и снятия введенных в связи с ним ограничений. Так, в настоящий момент Евросоюз готовится открыть границы для стран, которые не входят в его состав – однако, как сообщает телеграм-канал Инсайдер UA, для украинцев границы ЕС останутся под замком.

Украинцев пока не пустят в страны ЕС. Фото: скрин youtube
Украинцев пока не пустят в страны ЕС. Фото: скрин youtube

В настоящий момент дипломатами ЕС уже определены критерии, по которым в союзе будут определять, соответствует ли страна критериям, по которым ее гражданам может быть разрешен въезд на территорию Евросоюза.

Внешние границы ЕС для граждан третьих стран планируется открыть уже с 1 июля, однако Украины нет в списке стран, эпидемиологическая обстановка в которых позволяет им возобновить сообщение с Евросоюзом.

ЕС открывает свои границы только для стран, в которых уровень инфицирования коронавирусом не превышает или ниже такового в самой Европе. Так, в Украине, с началом ослабления карантина, а особенно – в течение двух прошедших недель, число инфицированных начало резко расти, в результате чего, уровень инфицирования в нашей стране значительно превышает таковой в ЕС.

Популярные статьи сейчас

На шаг ближе: у Зеленского сделали заявление о возвращении Донбасса

"Политика - это не аплодисменты": Яценюк возомнил себя главным и накинулся на Зеленского

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Штормовое предупреждение: ГСЧС сделала заявление, каким областям готовиться

Все новости

В Европе коронавирусом болеет 20 человек на 100 тыс. населения, а в Украине – свыше 50 человек на 100 тыс. населения. Помимо уровня инфицирования, при решении вопроса об открытии границ, в Европе обращают внимание на общую эпидемиологическую обстановку в стране и прогрессирование инфекции.

С 1 июля ЕС разрешит въезд на свою территорию гражданам 18 стран. Европейские дипломаты намерены обновлять данный список раз в две недели.

Кроме того, могут быть открыты границы с Китаем – в случае, если КНР откроет свои границы для европейцев.

Ранее мы писали о том, что Центр Разумкова провел социологический опрос о впечатлениях украинцев о первом году у власти президента Зеленского.

Также мы писали о том, что в ходе очередного брифинга глава МОЗ Максим Степанов рассказал об усилении карантина в 13 областях Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter