На текущих выходных в Украине установилась теплая, летняя погода, которая так и манит нарушить карантинные ограничения (чего делать ни в коем случае не стоит) и отправиться отдыхать на свежий воздух. В воскресенье, 28 июня, на День Конституции, в Украине установится жаркая, облачная погода с прояснениями, местами возможны дожди, сообщает gismeteo.ua.

Погода. Фото: скрин youtube
Погода. Фото: скрин youtube

В целом, по Украине завтра будет облачно, на севере и западе страны возможны кратковременные грозовые дожди. Из-за циклона Sylvia, дожди и грозы, вплоть до ливней и шквалов, возможны в западных областях Украины, где из-за непогоды украинцы уже страдают от настоящего стихийного бедствия.

Ветер завтра будет западным и юго-западным, скоростью 3-8 метров в секунду. Температура воздуха местами прогреется до +32.

В ночь на 28 июня, на севере и по центру Украины, столбики термометров будут колебаться в пределах +18…+21 °С, днем температура воздуха поднимется до +30 °С.

Популярные статьи сейчас

Все случится на рассвете: новая дата перехода на зимнее время, медики дали важный совет

Клиенты ПриватБанка в панике: деньги пропадают просто в банкоматах, что происходит

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

Небо в огне: Украина подняла военные истребители, что происходит

Все новости

На западе ближайшей ночью будет чуть свежее – от +18 до +19 °С, днем воздух прогреется до +25…+28 °С.

На востоке Украины завтра будет теплее всего, хотя ночью – наоборот, посвежеет больше, чем во всей остальной Украине – до +16…+17 °С, тогда как днем столбики термометров взлетят до +30…+32 °С.

В Южной Украины ночью термометры покажут +18…+21 °С, днем потеплеет до +25…+30 °С.

В Киеве завтра установится жаркая и солнечная погода, с температурой +28…+30 °С, вероятны грозовые дожди.

Прогноз погоды на 28 июня. Фото: скрин meteo.gov.ua

Ранее мы писали о том, что, согласно информации Укргидрометцентра, после наводнения в Западной Украине, синоптики прогнозируют повышение уровня воды в Припяти на 0,1 – 0,7 м., кроме того, прогнозируется сохранение опасно высокого уровня воды в Днестре.

Также мы писали о том, что СБУ начала расследования причин стихийного бедствия в западной Украине – по мнению следователей, причиной стала незаконная вырубка леса, виновнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter