На сегодняшний день многие эксперты и представители правительства все чаще критикуют существующую в Украине солидарную пенсионную систему, при которой пенсии престарелым гражданам обеспечивают официально работающие украинцы. Тем не менее, уже в следующем году Кабмин намерен продолжить пенсионную реформу и ввести второй уровень пенсионного обеспечения – систему накопительной пенсии.

Экс-министр высказался о накопительной пенсии. Фото: скрин youtube
Экс-министр высказался о накопительной пенсии. Фото: скрин youtube

Данная инициатива правительства уже подверглась критике многих специалистов – так, экс-глава Министерства по вопросам ЖКХ (сейчас – Министерства развития общин и территорий) и экс-депутат Алексей Кучеренко считает, что накопительная пенсия станет дополнительной нагрузкой на граждан. Об этом сообщает портал vgolos.

По словам Кучеренко, в случае, если обязанность финансирования накопительных пенсий ляжет еще и на плечи украинских работодателей, правительство должно будет освободить их от других финансовых обязательств или налогов.

В то же время, говорит экс-министр, в теории, он поддерживает инициативу Кабмина по введению накопительной пенсии, однако считает, что действующие власти намерены воплощать ее непродуманно. Кучеренко утверждает, что действующее правительство не имеет понятия о проектировании реформ – в настоящий момент, такое планирование заменяется лозунгами и «какими-то непонятными законами».

Популярные статьи сейчас

Штрафов оказалось мало: украинцев предупредили, за нарушения начнут сажать

Полиция поднята по тревоге: в центре Киева массовая драка со стрельбой, подробности ЧП

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Все новости

Так, экс-министр считает, что действующая власть не представляет, как выполнять те законы, которые сама составляет, из-за отсутствия отлаженного механизма. По словам Кучеренко, для любого закона должен существовать план действий, по которому он будет реализовываться.

Поэтому, считает бывший госслужащие, до тез пор, пока не будет четкого понимания того, как данная пенсионная реформа будет пошагово реализовываться в Украине, как будут контролироваться средства, вряд ли она начнет работать.

Ранее мы писали о том, почему проведенная в Украине индексация пенсий коснулась не всех пенсионеров.

Также мы писали о том, что 27 июня под зданием Офиса Президента прошла акция с требованием о легализации каннабиса и его производных в медицинских целях.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter