Всю страну потрясла трагедия, произошедшая воскресным утром 21 июня в Позняках. Когда все жители находились дома, произошел взрыв газа, обрушилась часть многоквартирного жилого дома. Поиски людей длились несколько дней. К сожалению, удалось найти пять погибших. 

Взрыв газа в жилом доме. Фото: скриншот YouTube
Взрыв газа в жилом доме. Фото: скриншот YouTube

Один из жителей пострадавшего дома, у которого уцелело жилье от взрыва нашел вероятную причину трагедии, сообщается в Telegram-канале Украина в шоке. 

Было установлено, что незадолго до трагедии у всех жильцов дома сотрудники “Киевгаза” сняли счетчики, а вместо них установили временно шланги. 

Популярные статьи сейчас

«Умер» в конце 4 сезона: еще одна потеря «Сватов», почему «слили» Анатольевича

Фанатов бросило в жар: MARUV засветила "близняшек" во всей красе

Засветила прелести в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" взорвала сети

Приспустила платье и засветила вишенку: Эмилия Кларк из «Игры престолов» разгорячила сети

Все новости

Мужчина заметил, что на этих установленных шлангах в его квартире есть заметные трещины. Поэтому, он не исключил, что причиной трагедии могло послужить именно это. 

Как доказательство, мужчина сфотографировал с разных ракурсов шланг и показал, в каком он состоянии у него в квартире. По его мнению, он предназначен больше для воды, нежели для газа и не отвечает никаким требованиям. 

Житель квартиры отметил, что поверил газовщикам, как и все остальные люди, а это могло привести к трагедии. Сразу после того, как стало известно о масштабах ЧП, в компании, занимающейся поставками газа в пострадавший дом, пришли с обысками и проверками. 

Пока официальной причины, которая привела к такому трагическому случаю, правоохранители не назвали. 

На днях президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с пострадавшими жильцами. Он вручил сертификаты на новые квартиры 12 пострадавшим семьям с детьми, всего планируют выдать пострадавшим 40 квартир. Глава государства отметил, что это новые квартиры и в них будет сделан ремонт.  

Среди пострадавших есть 19-летняя Анастасия, которая в один мил лишилась всех родных: мамы, папы и брата. Девушке чудом удалось спастись, она в тот момент находилась ближе всего к выходу из квартиры. Когда квартира стала рушиться. Она выбежала на лестничную площадку. 

Напомним, Акценты сообщали, что в Киеве вечером 26 июня возник масштабный пожар. Огонь охватил 600 кв.м. здания.

Также Акценты писали, что в 13 регионах Украины сложилась неблагоприятная эпидемиологическая обстановка с заболеваемостью коронавирусом. Под ужесточение может попасть работа общественного транспорта, детских садов  спортзалов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter