Сегодня, 28 июня в Украине отмечают один из важных государственных праздников, годовщину принятия Конституции Украины. В этом году это будет 24 годовщина основного закона.

Праздник сегодня. Фото: Akcenty
Праздник сегодня. Фото: Akcenty

Впервые основной закон приняли в 1996 году Верховная Рада Украины. Принятие Конституции важный шаг на пути к становлению государства. Это свод правил, обеспечивающий украинцам права и защиту, а также подымая рейтинг государства в мире. Об этом пишет "Корреспондент". 

Также на 28 июня в этом году выпадает День Молодежи, который отмечают в последнее воскресенье июня.  В этом году празднику исполняется 62 года. 

В народе 28 июня отмечают день Фита или Вита. Фитом в народе прозвали святого Вита - который умер мученической смертью.

Популярные статьи сейчас

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

Ну ничего себе: Лукашенко закрывает границы, досталось и "братской Украине", подробности

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Все новости

В этот день люди наблюдали за погодой, чтобы определить каким будет урожай.

Если дождь на Фита - плохо для пшеницы. Селяне охраняли от домашних животных поля с взошедшими побегами.

Также было принято молиться святому Виту о защите скота от всякой другой напасти.

Дождь на Вита - примета того, что будет неурожайный год для злаковых. Если на 28 июня появились мухи, будет урожай гречки. Если наблюдается много комаров, то скоро пойдет дождь. 

После Вита нельзя хлеб сеять, так как он не вызревает.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что многие люди придерживаются философии, согласно которой, каждый день непременно необходимо прожить, как праздник. А с учетом скорости появления новых праздников в Украине, возможно, совсем скоро, каждый день и в самом деле станет праздником.

Портал "Акценты" информировал, что  28 июня украинцы будут отмечать один из главных для нации и независимости праздников – День Конституции. В соответствии с законодательством, данный день является государственным праздником и нерабочим днем, в связи с этим, вместо двух обычных выходных, украинцы смогут отдохнуть сразу три дня.