Впервые украинцы услышали о Викторе Ляшко совсем недавно, когда в Украине только начали фиксировать первые случаи коронавирусной инфекции. Его назначили на должность главного санитарного врача Украины, этот пост в 2017 году предыдущими властями был ликвидирован в стране, но перед угрозой COVID-19 ее восстановили. 

Виктор Ляшко намерен баллотироваться на пост президента страны. Фото: скриншот YouTube
Виктор Ляшко намерен баллотироваться на пост президента страны. Фото: скриншот YouTube

Когда в стране существует серьезная опасность возникновения эпидемии, этот вопрос ложится на главного санитарного врача. Однако, Виктор Ляшко, судя по всему, не намерен всегда довольствоваться этой должностью, сообщает Цензор.net. 

В интервью изданию “Гордон” Виктор Ляшко поделился своими планами. Он не исключил, что предложит свою кандидатуру на пост главы государства. По его словам, это интересная работа и он бы хотел попробовать свои силы в управлении страны. 

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

Однако, Ляшко заявил, что на следующих президентских выборах, запланированных на 2024 год он, скорее всего, не будет баллотироваться. При этом, он не исключил, что попробует принять участие в выборах аж в 2029 году, если к тому времени его личность украинцы еще не забудут. 

Главный санитарный врач отметил, что к тому времени он думает коронавирусную инфекцию миру удастся победить. 

Также Виктора Ляшко спросили, о выборах мэра Киева, которые должны состояться уже этой осенью.  

По словам Ляшко, мало кто бы ответил “нет” на предложение стать мэром Киева и ему трудно было бы отказаться. Однако, сейчас для него главной задачей является решение ситуации с коронавирусом в Украине, а точнее как преодолеть пандемию побыстрее. Также Виктор Ляшко добавил, что еще мечтает об отдыхе. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что во Всемирной организации здравоохранения опасаются второй волны заболеваемости в мире, так как она может быть более масштабной. Ученые отмечают, что так произошло во время эпидемии испанского гриппа в 1920-х годах. 

Также Акценты писали, что пока украинцам полностью не перекрыли кислород и не ужесточили карантин, они массово ринулись на отдых. В этом году, как впрочем и в предыдущие, среди всех курортов пользуется популярностью Одесса.  Здесь можно найти предложения на любой кошелек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter