С каждым днем ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией все больше волнует чиновников. В Кабинете министров Украины не исключили что в регионах, где количество больных растет с каждым днем придется идти на ужесточение карантина. Похоже, проблема волнует только чиновников, ведь пляжи на украинских курортах просто ломятся от желающих отдохнуть и никто не переживает о рисках заболеть. 

Отдых в Одессе. Фото: скриншот YouTube
Отдых в Одессе. Фото: скриншот YouTube

Как выглядят пляжи в Одессе, можно судить по видео, которое сняли сами же отдыхающие, сообщается в Telegram-канале Украина Online. 

Пляжи не то что переполнены, они просто забиты людьми. Конечно, никто не соблюдает социальную дистанцию, хотя местные власти и ввели это правило для владельцев пляжей.  

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

В пятницу на трассе Одесса-Киев образовались многокилометровые пробки из желающих наконец-то добраться к месту отдыха. Все потому, что украинцы в связи с Днем Конституции получат дополнительный выходной и многим все же захотелось провести эти дни возле моря. 

Конечно, при таком большом скоплении людей трудно соблюдать противоэпидемические меры. Однако, вот уже две недели как в Украине динамика по заболеваемости коронавирусной инфекцией держится на достаточно высоких показателях, в том числе и в Одесской области. 

В Украине уже в 13 областях превышены показатели по инцидентности на 100 тысяч населения. Главные санитарные врачи областей представят план ужесточения карантина на региональных комиссиях по ЧС уже в ближайшее время. 

Пока ужесточение мер может коснуться работы общественного транспорта, спортзалов, фитнес-центров и детсадов. 

В Евросоюзе, увидев статистику по Украине, которая за две недели показала значительный рост, решили не открывать границы для украинцев. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что  показатель смертности из-за осложнений от коронавируса в Украине немного уменьшился. Также отмечается, что медики стали меньше болеть. Если сравнивать показатели смертности в Украине и странах Европы, у нас он составляет 2,6%, тогда как в Германии - 4%, а в Испании - 9,5%.

Также Акценты писали, что в туристических компаниях рассказали, какие страны готовы принимать украинцев на отдых  какие требования к приезжим они выдвигают.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter