В Украине людей, перенесших заболевание COVID-19, с каждым днем становится все больше. За период обнаружения заболевания на территории Украины, зарегистрировано 42 065 заразившихся коронавирусом, умерло 1086 человек, а выздоровело 18 299.

Лето и COVID-19. Фото: скриншот YouTube
Лето и COVID-19. Фото: скриншот YouTube

С приходом лета и чудесных солнечных дней, украинцы массово выходят погреться на солнышке. Однако дерматологи предупреждают, что  переболевшим коронавирусной инфекцией, опасно загорать на солнце из-за побочных эффектов заболевания, пишет Обозреватель. 

COVID-19 повреждает структурную единицу эритроцитов гем, который переносит кислород в органы и ткани.

Такое нарушение может приводить к повышенной чувствительности и восприимчивости к солнечному излучению, ожогам.

Популярные статьи сейчас

Сибирь пылает: власти отказались ликвидировать пожар, ситуация неконтролируемая, подробности ЧП

Повысят в 10 раз: украинцев предупредили об излучении мобильных вышек, детали

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Все новости

Дерматолог, Людмила Рязанова советует привыкать к солнечным лучам постепенно. Необходимо сперва дать организму адаптироваться к солнечным ваннам. 

Сперва выходите на солнце не более чем 10-15 минут. Кроме того, сперва необходимо побыть в тени, а на солнце выходить не более чем 30 минут.

Стоит сказать, что Степанов добавил, что показатель смертности из-за осложнений от коронавируса в Украине немного уменьшился, в том числе и среди врачей. Эти данные даже лучше, чем в некоторых европейских странах.

Глава МОЗ отметил, что сейчас в Украине показатель смертности составляет 2,6%, в то время, как в Германии - 4%, в Испании - 9,5%.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что туристические компании, которые специализируются на отдыхе заграницей, сообщают, что есть страны, открытые для украинских туристов. Такие страны как Хорватия, Египет, Албания и Турция. По приезду в эти страны не требуется прохождение ПЦР-теста. 

Портал "Акценты" информировал, что как заявил глава Минздрава Максим Степанов, средний показатель заполненности больниц больными коронавирусом в Украине составляет 16 процентов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter