Карантин, введенный в Украине, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции, привел к глубокому экономическому кризису, выйти из которого будет очень непросто. По мнению экспертов, на это могут уйти не месяцы, а целые годы, так что украинцам стоит приготовиться к непростому периоду и потуже затянуть пояса.

Кризис в Украине закончится нескоро. Скриншот видео

О том, когда ситуация улучшится и финансовые показатели достигнут хотя бы докарантинного уровня, пишет "24 канал" со ссылкой на Европейскую бизнес-ассоциацию. 

По словам постоянного представителя МВФ в Украине Йоста Люнгмана, выходить из кризиса Украина будет медленнее, чем хотелось бы. Некоторые улучшения возможны уже в следующем году, однако даже в конце 2021 года уровень ВВП будет примерно на 6% ниже, чем в 2019 году.

Популярные статьи сейчас

Одессу колотит: десятки протестующих устроили "теплый прием" Зеленскому — силовики уже наготове

Центр Киева трясет: тысячи протестующих вышли на улицу, подробности и кадры

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Огненная ловушка: пассажирский самолет вспыхнул прямо в небе, детали ЧП

Все новости

В итоге, по прогнозу МВФ, к докарантинному к докарантинному уровню развития экономики Украина сможет вернуться лишь в 2024 году.

Впрочем, другие эксперты настроены оптимистичнее. Так, по мнению генерального директора Dragon Capital и президента ЕВА Томаша Фиалы, Украина может выйти из этого кризиса с меньшими потерями, чем в прошлые разы, благодаря взвешенной фискальной и монетарной политике. К томуже во время карантина экспорт сократился всего на 6%, что также можно считать хорошим знаком.

По словам эксперта, в этом году ВВП Украины, по прогнозам, упадет всего на 7%, в то время как во время предыдущих двух кризисов падение экономики достигало 15-16%.

Если Украина сумеет сохранить независимую политику НБУ, у становить прозрачные процедуры по приватизации государственных предприятий и обеспечить политическую стабильность, уже вследующем году ВВП страны вырастет на 4%, уверены финансовые аналитики.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что

"Акценты" также рассказывали о том, что

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter