Количество заболевших по Украине все растет с неумолимой скоростью. За последние сутки ряды инфицированных пополнили еще 917 человек. Кабмин рано дал возможность расслабится украинцам, ослабив практически полностью карантинные меры.

Обновленную статистику опубликовали на сайте РНБО.

МОЗ показало статистику коронавируса по Украине, цифры растут. Скриншот: YouTube

Согласно системе мониторинга распространения COVID-19, заразившихся с момента появления инфекции в стране теперь насчитывается 42 982 человека, включая тех 917, что поступили за последние сутки. За минувший день есть и новые потери, от болезни скончалось еще 19 человек. Таким образом, общее количестве смертности от коронавируса в Украине составляет 1 129 граждан страны.   

Среди позитивной статистики находится количество выздоровевших – 18 701 человек. Однако за прошедшие сутки их ряды никто не пополнил.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 7 июля: что категорически нельзя делать в этот день

Штормовое предупреждение: дожди с грозами, возможен град, ГСЧС назвал регионы

Резкое похолодание в июле: синоптики предупредили, опустится до +12

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Все новости

Статистика коронавируса в Украине за последние сутки. Скриншот: РНБО

Стоит отметить, что весь мир довольно-таки рано начал ослаблять карантинные меры. Как показывает практика, покуда есть еще с десяток зараженных, которые не выздоровели и не прошли обсервацию, риски есть и большие. В Украине же начались резко смягчать карантинные меры, когда статистика показывала в среднем плюс 300 новых зараженных. Как только отрыли общественный транспорт и общественные места, количество за неделю увеличилось в три раза и посей день не сдает позиции. В это время Кабинет министров продолжает держать адаптивные карантин и позволять властям областей самостоятельно решать, какие меры вводить именно в их регионе.

Из-за высокой и резкой вспышки украинцы теперь не смогут улететь в отпуск заграницу. ЕС не внесла наше государство в «зеленый список», из-за чего въезд для нас воспрещен. Грузия, которая собиралась открывать границы для Украины уже с 1 июля, также отказалась от договоренностей и обещаний, запретив въезд украинцам на территорию своей страны.

За все время существования коронавируса в мире заразилось около десяти миллионов человек. Статистика продолжает расти ежедневно. Только за последние сутки прибавилось еще 106 098 пациентов. Украина сейчас находится на 35 месте.  

Напомним, что украинцы массово штурмуют пляжи, и это в разгар пандемии.

Ранее портал "Акценты" писал, что врачи предупреждают: переболевшим коронавирусом опасно находится под солнцем.

Также портал "Акценты" сообщал о лекарстве, уничтожающем коронавирус.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram