Как показывает статистика, в совершении дорожно-транспортных аварий виновны не только водители, но и пешеходы. Поэтому, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, существенно повышающий наказание для пешеходов, нарушивших ПДД. 

На пешеходов, нарушивших ПДД, можно пожаловаться в полицию. Фото: скриншот YouTube
На пешеходов, нарушивших ПДД, можно пожаловаться в полицию. Фото: скриншот YouTube

Кроме того, автовладельцы смогут при обнаружении нарушителей-пешеходов сообщать в полицию, пишет tehnofan.com.ua. 

Сообщается, что в Украине появилось соответствующее приложение, с помощью которого можно будет выявлять нарушителей. 

Популярные статьи сейчас

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Также водители в случае возникновения дорожно-транспортной аварии смогут довести в случае необходимости свою невиновность, если момент нарушения был зафиксирован.  

Таким образом, нарушителей пешеходов полиции можно будет привлечь к ответственности. Полезное приложение придумали специалисты Dash Cam UA. Недавно авторы и представили новое приложение. 

Преимуществом приложения является возможность отправлять прямо в полицию факт нарушения правил дорожного движения с помощью приложения. 

При этом, воспользоваться программой сможет любой украинец, для этого нужно будет лишь установить приложение на свой смартфон. 

Авторы, которые и придумали приложение, объяснили, что таким образом хотят улучшить ситуацию на украинских дорогах, повысить гражданскую активность владельцев авто и помочь полиции в поисках злостных нарушителей ПДД. 

Стоит отметить, что в законопроекте, поданном в парламент и прошедшим первое чтение также предлагается обязать пешеходов  при плохой видимости на дорогах или же в темное время суток носить элементы, которые отражают свет.

Напомним, Акценты сообщали, что в Киеве  на 11-летнего мальчика наехал автомобиль, когда ребенок переходил дорогу на переходе. Мужчина, совершивший наезд, сразу же скрылся с места ЧП. Однако, его номер зафиксировала камера видеонаблюдения, что позволило патрульной полиции оперативно его отыскать и задержать. Мальчик в результате удара об машину получил травмы.

Также Акценты писали, что с 1 июля текущего года существенно вырастут штрафы для водителей, которые сели за руль транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. Таким способом чиновники намерены бороться с такими случаями нарушения, которые довольно часто приводят к трагическим ДТП.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter