Такой фразой, как вторая вспышка коронавируса, уже никого не удивишь . СМИ, телевидение...Все говорят об этом.                                         

И не смотря на то, что все думали о том, что пик ожидается в мае, но произошла маленькая ошибочка. Как показывает статистика, число зараженных последние две недели поднимается с геометрической прогресией и буквально вчера достигло нового антиректорда за все время от начала карантина. Это число поднялось выше, чем 1000 зараженных в сутки.         

Коронавирус, фото: скриншот You Tube
Коронавирус, фото: скриншот You Tube
Коронавирус, фото: скриншот You Tube

                                               

По официальным данным Министерства здравоохранения Украины за прошедшие сутки к статистике добавилось + 917 человек за сутки.

Популярные статьи сейчас

Фанаты в отчаянии: Олю Полякову подкосил серьезный недуг, что известно о состоянии

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Небо в огне: Украина подняла военные истребители, что происходит

Все новости

Кроме этого доктор Раньери Герра, помощник Генерального директора ВОЗ по стратегическим вопросам сказал, что точно так же случилось во время эпидемии испанского гриппа в 1920-х годах. По его словам, во первая вспышка испанского гриппа пошла на спад, а пото резко усилилась и за то время погибли 50 миллионов человек

Он также добавил, что нынешняя пандемия идет так, как и предполагали в ВОЗ и сейчас нужно внимательно регулировать вопрос возобновления перемещений между странами.
В придачу к коронавирусу ученые уже сделали предположения, что к осени количество зараженных еще больше увеличится и к симптомам и болезни добавится еще и грипп.
 
Врач-эпидемиолог Людмила Мухарская сказала, что вторая волна ожидается осенью, ее главная опасность - соединение нескольких респираторных инфекций, в том числе и гриппа. Возможно, понадобится более мощная госпитальная база, что приведет к серьезной нагрузке на систему здравоохранения.
 
Еще она добавила,что ей все-таки кажется, что большую роль играет прекращение некоторых ограничительных мероприятий. Потому что карантин есть, он продлен более чем на месяц, это основное. Конечно, люди активно общаются, пользуются услугами, которые предоставляют открывшиеся заведения, общественным транспортом, в больших городах – метро.
 
 
Подписывайтесь на наш Instagram