Коронавирус.. Это слово последних 4 месяца стало сильно популярным, и применяется в новостях регулярно каждый день. Карантин уже довольно затянулся и его еще продлили до 31 июля. Но все же вспышка этой болезни полноценно захватила Украину и весь мир.

Не смотря на то, что все думали, что пик был в мае, то здесь именно произошла маленькая ошибочка. Позавчера статистика заболеваемости показала число, которое было выше, чем 1000 человек за сутки. За все время карантина это был самый высокий антирекорд. А за последние сутки количество заболевших увеличилось на 917 человек.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как говорили ученые раньше: рост заболеваемости коронавирусом после ослабления карантина в Украине был прогнозируем. Тестирование на COVID -19 проводится в недостаточном объеме и в неправильные сроки. В стране может быть порядка 400 тысяч зараженных.                                                                                               

Популярные статьи сейчас

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Вторая сильная волна ожидается осенью, ее главная опасность – соединение нескольких респираторных инфекций, в том числе и гриппа. Возможно, понадобится более мощная госпитальная база, что приведет к серьезной нагрузке на систему здравоохранения.

Но кроме этого всего и как сообщили в Кorrespondent.net , что в ЕС уже давно собирают деньги на вакцину от болезни, буквально недавно к этому бюджету добавилось еще 6 млрд.

Пожертвования в ходе международного онлайн-марафона сделали правительства стран, различные организации, фонды и отдельные лица.

 
Еврокомиссия и неправительственная организация Global Citizen в ходе международного онлайн-марафона собрали еще €6,15 млрд на разработку вакцины от коронавируса. Об этом сообщила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в соцсети. 
 
 
Подписывайтесь на наш Instagram