В Украине больше не смогут ослаблять карантинные меры. В правительстве идут на радикальные меры, правила ужесточать, мы далеко от победы над коронавирусом.

В Украине ограничат работу общественного транспорта из-за второй волны коронавируса. Фото: Акценты

Подробности ужесточения и ближайшие действия Кабинета министров озвучил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью «BBC News Украина».

Как известно, как только в Украине начали с середины мая ослаблять карантинные меры каждую неделю, многие города уже в начале июня начали давать первые антирекорды по количеству зараженных. В частности, больше всего пострадала украинская столица город Киев. Кабинет министр пока что не идет на решительные действия, а пытается в устной форме чреде средства массовой информации донести украинцам, что виной распространения является именно их халатное отношения к методам безопасности от COVID-19. Тем не менее простые разговоры и просьбы никак не воздействуют на украинцев, в связи с этим Кабмин вскоре пойдет на радикальные меры.

В первую очередь, по словам Дениса Шмыгаля, украинцев могут лишить общественно транспорта. Ведь именно там происходите ежедневное массовое скопление народа. Однако лишат средства передвижения не все регионы страны, а только лишь те, которые наиболее пострадали от вируса.

Популярные статьи сейчас

Приготовьте теплые вещи и документы: Украину накроет трехдневный грозовой ад – какие города затопит

Верховную Раду колотит: депутатов увозят в больницы - работа парализована, что происходит

Онкология не щадит никого: Юрий Луценко признался, что серьезно болен - «дни боли и химиотерапии»

"Покаялась": Лидия Таран бросилась в церковь - о чем молится телеведущая, поклонники встревожены

Все новости

Премьер-министр уточнил, что транспорт перестанет ходить, если в больница не останется мест для новых зараженных, темп прироста новых пациентов будет ускорен еще больше, чем сейчас и тому подобное. Напомним, что в Украине стабильно ежедневно прибавляется около тысячи новых случаев. А 26 июня и вовсе перевалил за это число. Также Шмыгаль добавил, что подобное решение все же возложат на плечи глав областных администраций.

По словам премьера, в Украине не собираются ликвидировать адаптивный карантин. Поэтому все меры ужесточения не будут распространятся на все регионы Украины без исключений, а будут иметь только локальный характер.

Напомним о последних сведениях по коронавирусу в Украине

Ранее портал "Акценты" сообщал, что украинцев предупредили о еще одной эпидемии, названа дата.

Также портал "Акценты" писал, что выходить из кризиса Украина будет дольше - МВФ.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram