Последним временем летняя погода в принципе, как и всегда, немного удивляет. Уж ,наверное, все знакомы с информацией о том, что происходило на Западной Украине буквально неделю назад. Сильные ливни, дожди, реки вышли из своих берегов, паводки, заводнения и так далее. после этого всего в некоторых районах даже началась эвакуация жителей, жертв стало много, а проблем у людей еще больше. 

Стихия накрыла Черновицкую, Ивано-Франковскую, Львовскую, Тернопольскую и Закарпатскую области.

Паводок. Фото: скриншот ГСЧС Украины
Паводок. Фото: скриншот ГСЧС Украины

Из-за непогоды подтоплены тысячи домов, повреждены или разрушены автодороги и мосты. Спасатели эвакуировали сотни местных жителей.

Популярные статьи сейчас

Все случится на следующей неделе: в оборот вводят новые деньги - что надо знать, фото

Люди молились и плакали: по Черкащине пронесся страшный смерч, а город превратился в море, подробности ЧП

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

После этого в СМИ появилась информация, что наш Президент Владимир Зеленский отправился в западные регионы. 

Как сообщает пресс-служба президента:

«Глава государства лично осмотрит территории региона, пострадавшие от наводнений. Также Владимир Зеленский пообщается с жителями одного из сел, которое оказалось в зоне стихийного бедствия», — говорится в сообщении.

Приехал Зеленский в поселок Ланчин Ивано-Франковской области вместе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Но тут произошла немного непредвиденная ситуация. президент не был готов к тому, что там все насколько серьезно природными условиями. Он начал идти, но через не настолько практичную к таким условиям обувь он немного увьяз в грязи. 

Тогда один из охранников президента попросил принести ему резиновые сапоги. И  один из местных жителей отдал Президенту свои сапоги.

Ранее "Акценты" писали чиновники являются мастерами по борьбе, сомневаться не стоит. Но есть большие сомнения в том, что они – мастера спорта по борьбе именно с коронавирусом. Кроме этого, общественный деятель напомнил, что нельзя расслабляться в борьбе с коронавирусом. И в первую очередь это касается глав государств, ведь каждый руководитель – это ролевая модель.

Количество заболевших по Украине все растет с неумолимой скоростью. За последние сутки ряды инфицированных пополнили еще 917 человек. Кабмин рано дал возможность расслабится украинцам, ослабив практически полностью карантинные меры.

Подписывайтесь на наш Instagram