По последним данным, в мире уже больше 10 миллионов человек заразились коронавирусной инфекцией. Во Всемирной организации здравоохранения переживают по поводу начала второй волны заболеваемости, так как тогда, по мнению ученых, количество смертельных случаев будет еще выше. Более того, ученые считают, что тогда масштабы болезни будут сопоставимы с эпидемией испанского гриппа в 1920-х годах. Поэтому, крайне важно со стороны ученых найти эффективное лекарство для спасения жизней миллионов человек. 

Когда в Украине появится вакцина от коронавируса. Фото: скриншот YouTube
Когда в Украине появится вакцина от коронавируса. Фото: скриншот YouTube

Главный санитарный врач Украины и заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко спрогнозировал, что при благоприятном развитии событий, в Украине вакцина от коронавируса может появиться в марте 2021 года, пишет РБК-Украина. 

Сейчас можно говорить лишь о третьей фазе клинических испытаний препарата, когда лекарство будет исследовано учеными на добровольцах. Ляшко заявил, что когда этот этап начнется, он готов стать одним из первых добровольцев. 

Популярные статьи сейчас

Зажарит до +39: синоптик Наталка Диденко рассказала о погоде на понедельник

Штормовое предупреждение: может рвануть дамбу, ГСЧС назвала регион

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

Все новости

Главный санитарный врач уверен, что вакцина будет качественной и с ее помощью ученые смогут спасти жизни больным, а также тогда отпадет необходимость во введении ограничительных мер. 

По словам Ляшко, в Украине сейчас разрабатываются препараты, которые должны снизить смертность от коронавируса. Уже зарегистрированы четыре исследования на эффективность новых лекарств. 

Стоит отметить, что от начала проведения испытаний и к выходу вакцины на рынок пройдет не меньше 18 месяцев. В лучшем случае, следующей весной препарат уже должен появиться, тогда и начнутся испытания на добровольцах. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на вопрос будет ли он выдвигать свою кандидатуру на пост президента, не исключил такой возможности. Правда, по его словам, сейчас ему важно сделать все возможное, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции в стране.

Также Акценты писали, что в ВОЗ отметили, что нынешняя волна заболеваемости идет так, как и прогнозировалось. Однако,  к осени количество зараженных еще больше увеличится и к симптомам болезни добавится еще и грипп. Поэтому, может понадобиться еще больше коек в больнице, а это дополнительная нагрузка на систему здравоохранения и медиков.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter