По причине резкого и активного увеличения количества инфицированных на коронавирус Владимир Зеленский собрал на селекторное совещание всех руководителей страны начиная от чиновников, заканчивая руководителями обладминистраций и городских властей. Об этом сообщается на официальном интернет-представительстве Президента Украины.

Дистанционное обучение неизбежно. Фото: youtube

Максим Степанов на собрании констатировал факт резкого и существенного ухудшения ситуации в борьбе с COVID-19. Неутешительная статистика говорит, с конца мая более чем вдвое возросло количество заболевших, втрое – госпитализированных. Министр здравоохранения полагает, что причиной тому является халатное и безответственное отношение граждан страны к карантинным мерам.

Президент Украины на примере Одесской области продемонстрировал существенную разницу в количестве инфицированных до открытия пляжей, клубов, концертных площадок, и после. Раньше в Одесской области были наименьшие показатели за сутки, а сегодня они значительно ухудшились.

Максим Степанов также отмечает, что система здравоохранения в данный момент значительно лучше работает, нежели это было в самом начале пандемии. Также он добавил, что любая страна имеет медицинские лимиты в случае существенного увеличения больных. На данный момент есть области, где наполненность составляет 40-60% коек, а с учетом нынешней динамики, мест может и не хватать в ближайшее время.

Популярные статьи сейчас

Синоптики ошарашили прогнозом: "жара", снег и мороз – конец осени будет аномальным

Рождение дочери стоило ей здоровья: вскрылась страшная правда о болезни Заворотнюк

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

Глава правительства призывает городские власти привлечь муниципальные патрули к контролю соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Также предлагает пересмотреть, а еще лучше ограничить работу ночных клубов с 22 часов. Президент просит поставить на жесткий контроль муниципальный транспорт. Также Зеленский просит мэров оказать помощь учебным заведениям в подготовке к дистанционной работе.

Ссылаясь на сообщение секретаря РНБОУ Алексея Данилова, есть большая вероятность, что ближайшей осенью многим школам придется перейти на дистанционное обучение. Для этого уже сегодня нужно готовить соответствующие технические возможности.

Ранее портал «Акценты» писал, итальянские медики убеждены, что ношение масок позволило ослабить коронавирус.

Также портал "Акценты" сообщал, глава МОЗ Максим Степанов отправился во Львовскую область, для проверки борьбы с коронавирусом в регионе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter