Уже очень давно в сетях СМИ известна информация об отношениях Украины и России. Тут же и война на Донбассе, и всеми нами любимый Крым.

На эту же тему не так давно появилась свежая информация.

Россия из-за нехватки воды в Крыму в сентябре может вторгнуться в Херсонскую область Украины. Об этом в интервью телеканалу «Дом» заявил бывший командующий Вооруженными силами США в Европе генерал Бен Ходжес.

Владимир Путин. Фото: скриншот YouTube
Владимир Путин. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Кроме этого он заявил, что для самой Москвы полуостров является очень важным, ведь  с портов оккупированного Крыма российские корабли с техникой и военными отправляют на войну в Сирию и Ливию.

Фактам  удалось побеседовать с бывшим главой Службы внешней разведки Украины (2005 — 2010) Николаем Маломужем.

В свою очередь он сказал, что считает, что про Херсонскую область в Путина, конечно, присутствуют мысли, а также о ее захвате, но точно не сейчас.  Он думает, что именно в это время, в свою же очередь,  президент России планирует задействовать другие принципы для влияния на Украину. А уже именно среди них и политика, и экономика, ну и, естественно, своего рода информационная война. Но военная операция против нашей страны сейчас не сильно реальна и почвы для нее уж слишком маловато.

Кроме всего, в придачу Маломуж обьяснил, что сегодня Путин не готов к нападению стратегически. С другой стороны, военная операция против Украины может еще больше подорвать авторитет России в мире. Потому что для нападения на нашу страну у них сейчас нет даже мотивации.

Глава Службы разведки часто общается с нашими партнерами из Евросоюза, Канады, США, Японии. А они все заявляют, что знают о том, что Россия совершила акт агрессии против Украины в 2014 году и все поддерживают только в частности именно нашу сторону. Ну и исходя из этих побуждений, если Россия начнет активные боевые действия, то даже в блоке НАТО говорят, что готовы разблокировать свой нейтралитет в отношении Украины. Потому что угроза с Востока будет не потенциальная, а уже реальная. Поэтому Путин не решится пока что сделать ничего противоправного, по крайней мере на это можно надеяться.

"Акценты" напоминают чиновники являются мастерами по борьбе, сомневаться не стоит. Но есть большие сомнения в том, что они – мастера спорта по борьбе именно с коронавирусом. Кроме этого, общественный деятель напомнил, что нельзя расслабляться в борьбе с коронавирусом. И в первую очередь это касается глав государств, ведь каждый руководитель – это ролевая модель. 

Количество заболевших по Украине все растет с неумолимой скоростью. За последние сутки ряды инфицированных пополнили еще 917 человек. Кабмин рано дал возможность расслабится украинцам, ослабив практически полностью карантинные меры.

Подписывайтесь на наш Instagram