Тема коронавируса в наше время затрагивается каждый день и СМИ, в свою очередь, обновляют информацию регулярно каждый день.

МОЗ также каждый день показывает всю статистику заболеваемости и число зараженных за последние сутки. Кроме того, как и всем уже стало известно, то последние две недели это число сильно увеличилось, и побило некоторые антирекорды от начала марта, а если быть точным, то это число, которое выше, чем 1000 зараженных в сутки.

В связи со стремительным увеличением количества больных COVID-19 Президент Украины Владимир Зеленский собрал на традиционное селекторное совещание не только чиновников и представителей правоохранительных органов, но и руководителей областных государственных администраций и городских голов.

Обговаривалась, как мы уже все догадываемся, сегодняшняя ситуация с эпидемией коронавируса и меры карантина, в первую очередь.

Карантин. Фото: скриншот YouTube
Карантин. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Бесстыжая красотка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики" без белья

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Как стало известно немного позже, Министр здравоохранения Максим Степанов поставил в известность в том плане, что ситуация в стране значительно и заметно ухудшилась. Это случилось за последний месяц, а если быть точным, то если на конец мая фиксировалось 300-400 случаев заражения в сутки, то сейчас - 900-1000 за сутки, а это уже довольно таки весомая разница,

Также можно добавить, что втрое возросло количество именно тех, кого госпитализируют. Он также сравнил,что этому всему причиной является само пренебрежение правилами карантина. В частности именно то, что осуществляются масштабные перевозки людей в общественном транспорте, а также в основе пренебрежение средствами индивидуальной защиты,ну и естественно, несоблюдение социальной дистанции.Как говорилось раньше, с началом лета люди почти полностью забыли что адаптивный карантин еще существует и он продлен до 31 июля.

Кроме этого в пресс-службе Президента сообщают, что Глава правительства попросил мэров подключить саму патрульную службу к работе с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований; а также точно ограничить работу ночных клубов с 10 часов вечера.

Еще он попросил поставить на жесткий контроль муниципальный транспорт, а также улучшить информационную политику и помочь учебным заведениям подготовиться к дистанционной работе.

"Акценты" напоминают чиновники являются мастерами по борьбе, сомневаться не стоит. Но есть большие сомнения в том, что они – мастера спорта по борьбе именно с коронавирусом. Кроме этого, общественный деятель напомнил, что нельзя расслабляться в борьбе с коронавирусом. И в первую очередь это касается глав государств, ведь каждый руководитель – это ролевая модель.

Количество заболевших по Украине все растет с неумолимой скоростью. За последние сутки ряды инфицированных пополнили еще 917 человек. Кабмин рано дал возможность расслабится украинцам, ослабив практически полностью карантинные меры.

Подписывайтесь на наш Instagram