Эпидемиологическая ситуация в Украине ухудшается с каждым днем. Если так пойдет и дальше, госпитализировать инфицированных коронавирусом в тяжелой форме будет просто некуда.

В украинских больницах скоро закончатся места для больных коронавирусом. Скриншот видео

О том, как прошли последние сутки для медиков, в ходе традиционного брифинга утром в воскресенье, 28 июня, рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

По словам главы МОЗ, за последние сутки в Украине было зафиксировано 917 случаев заболевания COVID-19. Среди заболевших 61 ребенок и 65 медработников. При этом в больницы на стационарное лечение было направлено 237 человек, и это новый антирекорд для Украины. 

Популярные статьи сейчас

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Кроме того, министр сообщил, что за минувшие сутки от осложнений, вызванных коронавирусом, мир покинули 19 человек. Справиться с болезнью удалось 233 пациентам. 

Всего за время эпидемии коронавируса в Украине заболели 42 982 человека. Из них 3147 детей и 6580 медработников. На сегодняшний день выздоровели 18 934 человека, не смогли справиться с болезнью 1129 пациентов.

Наибольшее количество новых случаев заражения за последние сутки было зарегистрировано во Львовской области (173), Ровненской (93) и Закарпатской (86).

Со своей стороны МОЗ продолжает тестировать украинцев. За последние сутки в лаборатории было направлено 14 169 образцов. Из них 9645 было исследовано методом ПЦР-тестирования, а 4524 - методом ИФА.

В своем обращении Степанов не забыл поздравить украинцев с Днем Конституции и напомнил, что хоть мы и привыкли проводить праздники в шумных компаниях на вечеринках и концертах, сейчас для такого досуга не время. Он также попросил продолжать придерживаться карантинных ограничений, чтобы зараза не распространялась с такой скоростью. 

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что в Закарпатской области все опорные больницы уже переполнены инфицированным COVID-19.

"Акценты" также рассказывали о том, что ученые нашли лекарство, способное уничтожить коронавирус.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter