Трагедия, произошедшая ненавно на Позняках, привела некоторых горожан к опасным выводам. Так, накануне страшная ситуация едва не повторилась в Соломенском районе столицы. Там под угрозой взрыва среди ночи оказали жители 50 квартир. К счастью, специалисты оперативно прибыли на вызов и помешали злоумышленнику совершить непоправимое. 

В Киеве чуть не случился еще один взрыв газа в многоэтажке. Скриншот видео

Подробности происшествия на Соломенке сообщила пресс-служба "Киевгаза" на своей странице в Facebook.

Информация об угрозе взрыва газа в многоквартирном доме на улице Преображенской, 10/17 в аварийную службу поступила в субботу, 27 июня, в 00:38. Прибывшие по вызову спасатели в сопровождении полиции попали в квартиру неадекватного жильца, где обнаружили перерезал шланг к плите и открученный газовый кран. Мужчина, пребывавший в эмоционально нестабильном состоянии, угрожал с помощью газа взорвать все здание. О том, что ситуация вышла из-под контроля и приобрела пугающие формы, специалистов предупредил по телефону его отец.

Популярные статьи сейчас

Огненная ловушка: пассажирский самолет вспыхнул прямо в небе, детали ЧП

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Возвращение Крыма и Донбасса: Пальчевский рассказал о пути к миру

Повышение соцвыплат 1 июля: в ПФУ назвали новый размер пенсий

Все новости

Чтобы предотвратить возможную трагедию, газовщики полностью отключили квартиру от газоснабжения. Таким образом, эвакуировать жителей дома не пришлось, никто не пострадал.

Квартира, где едва не произошел взрыв. Фото: facebook.com/kyivgaz.ua

Что заставило мужчину вести себя таким образом, не сообщается. В комментариях к сообщению взволнованные ситуацией пользватели выссказали подозрения, что неудавшийся подрывник - один из пациентов психиатрического отделения, которых в последнее время массово выпроваживали из больниц домой. По словам киевлян, таких людей в Киеве сейчас немало.

В связи с последними событиями в столице сотрудники "Киевгаза" напоминают жителям столицы: если вы чувствуете запах газа или заметили другие признаки утечки, следует немедленно обратиться к специалистам по номеру 104. 

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что правоохранителям удалось выяснить возможную причину взрыва газа в многоквартирном доме на Позняках.

"Акценты" также рассказывали о том, что президент Владимир Зеленский передал пострадавшим от взрыва на Позняках ключи от 12 квартир.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter