Трагедия, произошедшая ненавно на Позняках, привела некоторых горожан к опасным выводам. Так, накануне страшная ситуация едва не повторилась в Соломенском районе столицы. Там под угрозой взрыва среди ночи оказали жители 50 квартир. К счастью, специалисты оперативно прибыли на вызов и помешали злоумышленнику совершить непоправимое. 

В Киеве чуть не случился еще один взрыв газа в многоэтажке. Скриншот видео

Подробности происшествия на Соломенке сообщила пресс-служба "Киевгаза" на своей странице в Facebook.

Информация об угрозе взрыва газа в многоквартирном доме на улице Преображенской, 10/17 в аварийную службу поступила в субботу, 27 июня, в 00:38. Прибывшие по вызову спасатели в сопровождении полиции попали в квартиру неадекватного жильца, где обнаружили перерезал шланг к плите и открученный газовый кран. Мужчина, пребывавший в эмоционально нестабильном состоянии, угрожал с помощью газа взорвать все здание. О том, что ситуация вышла из-под контроля и приобрела пугающие формы, специалистов предупредил по телефону его отец.

Популярные статьи сейчас

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Чтобы предотвратить возможную трагедию, газовщики полностью отключили квартиру от газоснабжения. Таким образом, эвакуировать жителей дома не пришлось, никто не пострадал.

Квартира, где едва не произошел взрыв. Фото: facebook.com/kyivgaz.ua

Что заставило мужчину вести себя таким образом, не сообщается. В комментариях к сообщению взволнованные ситуацией пользватели выссказали подозрения, что неудавшийся подрывник - один из пациентов психиатрического отделения, которых в последнее время массово выпроваживали из больниц домой. По словам киевлян, таких людей в Киеве сейчас немало.

В связи с последними событиями в столице сотрудники "Киевгаза" напоминают жителям столицы: если вы чувствуете запах газа или заметили другие признаки утечки, следует немедленно обратиться к специалистам по номеру 104. 

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что правоохранителям удалось выяснить возможную причину взрыва газа в многоквартирном доме на Позняках.

"Акценты" также рассказывали о том, что президент Владимир Зеленский передал пострадавшим от взрыва на Позняках ключи от 12 квартир.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter