Пандемия коронавируса закрыла границы для нерезидентов стран Европейского союза, границы с Украиной должны были восстановиться после 1 июля, однако, пока наша страна не соответствует критериям для въезда в Европу.

Европа закрыла границы. Фото: скриншот YouTube
Европа закрыла границы. Фото: скриншот YouTube

В настоящий момент Евросоюз готовится открыть границы для стран, которые не входят в его состав, но об  Украине речь пока не идет, сообщает Главред. 

Из-за резкого роста зараженных украинцев, коронавирусом COVID-19, который наблюдается в нашей стране, Украина не соответствует критериям по которым определяют возможность открытия границ.

Напомним, уже около двух недель статистика заболеваемости в нашей стране неутешительна, показывает повышенный рост заболеваемости. Это наиболее остонавливает зарубежных дипломатов от открытия границ перед Украиной.

Популярные статьи сейчас

Огненная ловушка: пассажирский самолет вспыхнул прямо в небе, детали ЧП

Возвращение Крыма и Донбасса: Пальчевский рассказал о пути к миру

1 сентября дистанционно: всех родителей предупредили, "должны быть готовы"

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Все новости

По словам министра иностранных дел Германии Хайко Маас, о том, смогут ли украинцы путешествовать за границу, в частности в Европу, должен решить совет в Европейском союзе. Дипломат заявил, что неисключено, что границы придется снова закрывать, если количество заражений в одном регионе ЕС будет значительно выше, чем в другом.

Европейский Союз планировал открыть свои границы с 1 июля для граждан чуть более десятка государств. Окончательный список государств, которых коснутся ослабления, по-прежнему не согласован. 

27 июня должны были решить вопрос об открытии границ, нок сожалению мнения чиновников разделились и решение принято не было. Известно, что с 1 июля Евросоюз, в частности, откроется для Канады, Японии и Южной Кореи. Отмечается, что в список может войти Китай, однако дебаты на этот счет продолжаются.

В то же время Евросоюз пока не намерен открывать с 1 июля границы для граждан США, Бразилии и России.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что количество заболевших по Украине все растет с неумолимой скоростью. За последние сутки ряды инфицированных пополнили еще 917 человек. Кабмин рано дал возможность расслабится украинцам, ослабив практически полностью карантинные меры.

Портал"Акценты" информировал, что невзирая на то, что вирус COVID-19 по-прежнему активно распространяется и зараженных в Украине все больше и больше, желающих получить полноценный летний отдых не уменьшается. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter