Для большинства украинцев отдых в Одессе - одна из немногих перспектив увидеть море в этом году. Закрытые границы вынуждают людей довольствоваться отдыхом в пределах страны, на курортах Чёрного и Азовского морей, поэтому число туристов на пляжах Одессы стремительно растет с каждым днём.

Об этом сообщает РБК.

Желающие понежиться на солнышке люди совсем забывают про правила, пускай и ослабленного, карантина: не носят маски, а про социальную дистанцию речь даже не идёт. Эпидемиологи предупреждают - это чревато новыми, более серьезными вспышками COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Компенсация потерпевшим от наводнения закарпатцам: возмущению нет предела, разошелся скандал

ЧП в Польше: украинских заробитчан пытались сжечь в хостеле, детали

Полиция поднята по тревоге: люди в центре Киева, хотят поставить палаточный городок

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Все новости

Украина уже неделю устанавливает антирекорды по скорости распространения инфекции и была занесена в «красный» список стран, эпидемиологическая ситуация в которых достигла критической отметки. В сети появилось видео, на котором снята огромная живая очередь в Одесский аквапарк - все люди без масок, а предусмотренная дистанция в 1,5 метра и подавно не соблюдается.

Уже пятницу на трассе Одесса-Киев образовались многокилометровые пробки из желающих наконец-то добраться к месту отдыха. Причной тому послужили и продленные выходные.  

Вот уже две недели как в Украине динамика по заболеваемости коронавирусной инфекцией держится на достаточно высоких показателях, в том числе и в Одесской области. 

В Украине уже в 13 областях превышены показатели по инцидентности на 100 тысяч населения. Главные санитарные врачи областей представят план ужесточения карантина на региональных комиссиях по ЧС уже в ближайшее время. 

Напомним, из-за введения карантина в большинстве стран мира этим летом украинцам придется довольствоваться внутренним туризмом. 

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что наиболее зараженными на коронавирус регионами в стране остаются: Черновицкая, Львовская, Ровенская области и Киев.

Также портал "Акценты" писал: после длительного карантина погода порадовала украинцев, на улице установилась жаркая погода. Просидев фактически два месяца в четырех стенах, многие как только пригрело солнце и вода в водоемах стала комфортной для купания, ринулись на пляжи. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram