Не прошло и десяти дней после взрыва, как на Позняках возникла новая беда. На этот раз пожар в жилом доме.

Об этом сообщает Українська правда.

На улице Соломии Крушельницкой в Киеве произошел пожар в доме, который расположен недалеко от дома, в котором 21 июня случился взрыв. Вероятнее всего, возгорание возникло на двенадцатом этаже.

Популярные статьи сейчас

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Пожарники, равно как и скорая приехали очень быстро. Помощь была оказана профессионально и своевременно.

Не на Руденко, а снова на Крушельницкой, 3а

Posted by Tamara Kudryavchenko on Sunday, June 28, 2020

Спикер ДСНС Киева Светлана Водолага не сообщил подробностей пожара, отметив, что они появятся позже.

По иронии судьбы, 21 июня этого года там же, на Позняках, по улице Крушельницкой 1/5, произошел взрыв в жилом доме. Акционерное общество «Киевгаз», а в частности Центральный офис и Дарницкое отделение, которые обслуживали взорвавшийся десятиэтажный дом в Киеве, можгут понести ответственность на чрезвычайное происшествие. Виновникам грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Полиция уже изъяла большое количество документации для более подробного изучения всех возможных предпосылок к случившемуся.

Напомним, после трагедии в Киеве эксперты в очередной раз напомнили об   изношенности газотранспортных сетей в жилых домах. А отсутствие контроля за их состоянием и тот факт, что не проводится ремонт, могут привести не к одной трагедии в ближайшем будущем. По мнению экспертов, власти должны урегулировать правила обслуживания внутридомовых коммуникаций.

Также портал "Акценты" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский выдал пострадавшим семья в результате взрыва на Позняках 12 квартир, еще 28 ордеров на жилье обещают выдать в течение месяца. Тем временем, есть варианты несовпадения официальной причины взрыва и того, что произошло на самом деле. 

Также портал "Акценты" писал: во второй месяц лета, а именно с 1 июля, в Украине стартует рынок газа и все это повлечет за собой отключение газоснабжения перед отопительным сезоном.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter