Авиакомпании Италии и Турции ввели новые ограничения, касающиеся ручной клади. В рамках борьбы с эпидемией коронавируса было принято решение о запрете провоза пассажирами ручной клади на багажных полках на всех рейсах. Подобные меры были приняты с целью уменьшить очереди во время посадки и высадки с самолета.

Об этом сообщают Факты.

Однако, полностью провоз ручной клади всё же запретить не смогли, ограничили лишь её габариты, чтобы багаж мог поместиться под креслом впереди сидящего пассажира. Например, при посадке на борт авиакомпании Alitalia вы можете взять только небольшой рюкзак или сумку, размером до 45×36×20 см. А вот украинские авиалинии «МАУ» пошли ещё дальше, помимо ограничений на размер ручной клади - 40×30×10 см, был лимитирован и её вес. Теперь он не может превышать 5 кг. Turkish Airlines ещё сильнее ужесточили условия, теперь вас пустят на борт только в случае если ваш багаж не превышает 40×30×15 см и весит до 4 кг.

Однако, переживать не стоит - в случае, если ваша ручная кладь превышает требуемые габариты её бесплатно поместят к основному багажу. Стоит отметить, что вас попросят забрать все ценные вещи - гаджеты, документы и деньги.

Популярные статьи сейчас

Два гиганта мобильной связи объединились: что ждет абонентов Vodafone и Киевстар

Приспустила платье и засветила вишенку: Эмилия Кларк из «Игры престолов» разгорячила сети

Забудьте о пенсии: украинцев предупредили, за что выплаты могут полностью забрать

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Отметим, что в Украине, в рамках смягчения карантина, ранее возобновили международные и внутренние авиарейсы. Отныне будет ограничен доступ к терминалам аэропорта. При этом сопровождающие лица могут быть там только при особых обстоятельствах.

Процесс регистрации, может занимать до четырех часов за счет социального дистанцирования, дезинфекции пассажиров и багажа, расширенного пространства для различных манипуляций и увеличенного времени ожидания.

В аэропортах должна соблюдаться социальная дистанция в 1,5 метра. Должна быть усилена гигиена для персонала и пассажиров, уборка помещений должна быть более тщательной. Ношение медицинских масок для всех с момента входа и выхода из здания терминала и борта самолета обязательно.

Напомним, в зоне отчуждения японской Фукусимы начало происходить кое-что очень странное - в ходе наблюдений, ученые из университета города Джорджия обнаружили что в местах скопления радиации в Фокусиме более чем в четыре раза проживает диких кабанов, чем в тех, которые контролируют люди.

Также портал "Акценты" сообщал - власти Австралии проводят уникальную операцию по спасению пострадавших от пожара животных.

Также портал "Акценты" писал, что посетитель супермаркета во время землетрясения принял необычное решение и стал звездой в сети.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram