"Вакханалия с заболеваниями будет продолжаться", сказал Андрей Пальчевский и оказался прав. Его позицию, которую политик обозначил буквально днями ранее, подтвердили и социсследования. С точки зрения экспертов, Украина о коронавирусе могла забыть еще в средине июня.

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот видео
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот видео

Киевский Институт Социологии, на своем официальном сайте опубликовал пресс-релиз, в котором говорится о том, что большинство украинцев особо не придерживались режима строгой самоизоляции. Да оно и не удивительно: гром не грянет - мужик не перекрестится. 

Популярные статьи сейчас

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фанаты без ума

Без белья и с глубоким декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" завела соцсети жарким снимком

Дожди уйдут, придет засуха: синоптики рассказали, каким будет август — ничего хорошего не ждите

"Поделят по Днепру": Яценюк предрек раскол Украины

Все новости

Если бы карантин продолжился, то количество заболеваний в день упало бы до 0 или единичных случаев до десятого-пятнадцатого июня. Но, по факту введения Кабмином первой фазы ослабления карантина одиннадцатого мая, реальное количество тех диагнозов, которые были подтверждены медиками, резко увеличилось и этот показатель продолжает расти, отмечают специалисты.

Исследование показало, что в среднем каждый украинец (возраст от 18 лет и выше) выходил на улицу как минимум десять раз в неделю. В течение же последней недели 90% населения выходили из дома один или более раз.

В частности:

37% опрошенных, выходили на улицу несколько раз в день;

22% принимавших участие в исследовании, выходили раз в день, то есть почти 60% (37% + 22%) выходит на улицу не менее одного раза в день;

21% - выходили более одного раза в неделю (сумма тех, кто выходил 2-3 и 3-4 раза в неделю);

9% - выходили единожды за семь дней. 

Интересно, какие еще из "пророчеств" политика станут нашей реальностью и отметим, что в своем интервью, известный журналист и бизнесмен Андрей Пальчевский предупредил жителей страны: заявления чиновников о том, что коронавирус скоро будет побежден, преждевременны.

Пальчевский объяснил свою позицию - по его мнению, чиновники являются "мастерами по борьбе", и "сомневаться в этом не стоит". Но у него есть большие сомнения в том, что они – мастера спорта по борьбе именно с коронавирусом. Кроме этого, общественный деятель напомнил, что нельзя расслабляться в борьбе с СOVID-19. И в первую очередь это касается глав государств.

"Каждый руководитель – это ролевая модель", - отметил кандидат в мэры Киева, в завершение.

Напомним,  в ВОЗ отметили, что нынешняя волна заболеваемости идет так, как и прогнозировалось. Однако, к осени количество зараженных еще больше увеличится и к симптомам болезни добавится еще и грипп.

Также портал "Акценты" сообщал, невзирая на то, что вирус COVID-19 по-прежнему активно распространяется и зараженных в Украине все больше и больше, желающих получить полноценный летний отдых не уменьшается. 

Также портал "Акценты" писал - количество заболевших по Украине все растет с неумолимой скоростью. За последние сутки ряды инфицированных пополнили еще 917 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter