Сегодня, 29 июня, в Украине выходной день, Согласно народному календарю сегодня чествуют Тихона, святителя Тихона Амафунтского. Сегодня считается самый тихий день в году.

Праздники сегодня. Фото: скриншот Youtube
Праздники сегодня. Фото: скриншот Youtube

Существует легенда, что дар чудотворения проявился у святого Тихона еще в юношеском возрасте. Его отец был пекарем, он посылал сына продавать хлеб. Святой отрок увидев бедняков, раздавал даром хлеб. Отец строго наказывал Тихона, однако, после того, как сын рассказал, что читал в святом писании, гнев отца ушел, сообщает сайт "drevo-info".

Тихон сказал отцу: "дающий Богу сторицею примет".  Далее Тихон сказал, что дает Богу взаймы, и сказал, чтобы отец шел в зернохранилище. Изумлению родителя не было меры. Он увидел огромные запасы зерна, хотя до этого в хранилище было негусто.

С тех пор отец не препятствовал отроку раздавать нищим хлеб.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Повышение пенсий украинцам: ПФУ сделал заявление, сколько будут получать

Повышение соцвыплат 1 июля: в ПФУ назвали новый размер пенсий

Все новости

В народе в этот день все полевые работы по высадке уже должны быть закончены, фермеры ухаживали за будущим урожаем, удобряя и пропалывая грядки.

оставалось только ждать будущего урожая и ухаживать за ним. Одним из способов сделать будущий урожай богаче было внесение навоза.

29 июня люди удобряли почву, а потом устраивали толоки.

На Тихона, за народными поверьями зацветает трава зверобой, и начнается "зрелое лето". До этого дня лето называли "молодым".

Народные приметы 29 июня

В народе говорили: "На Тихона солнце идет тише".

  • Если папоротник сворачивает утром листья - следующий день будет жарким и солнечным;
  • Если вьюнок полевой, гвоздика или одуванчик закрыли свои цветы, то не миновать дождя;
  • Если камыш, падуб и телорез "плачут" - вскоре будет непогода;
  • Ясную погоду подскажет ранняя роса;
  • Окна "плачут" - к дождю;
  • Если пчелы утром гудят - будет ясный день, а если толкутся - к ненастью.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что  каши - очень полезный продукт питания. Они являются источником хорошо усваиваемых углеводов, минеральных веществ, витаминов группы B, необходимой организму клетчатки и растительных белков. Однако не все каши хороши и подходят для организма.

Портал "Акценты" информировал, что препараты, направленные на лечение гепатита С, а именно даклатасвир и софосбувир внушают перспективы в эффективной борьбе с коронавирусом. Бразильские ученые провели лабораторные исследования, и пришли к выводу, что эти препараты входят в число наиболее безопасных.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter