Украинские пенсионеры не верят своему счастью, столько хороших новостей не ожидал никто. Во-первых, пенсионеров ждет повышение пенсионных выплат. Произойдет плановая индексация и  повышается размер прожиточного минимума, это случится уже 1 июля. Соответственно, вырастут не только пенсии, но и другие социальные выплаты. Однако это не все позитивные новости на сегодня.

Пенсионный возраст в Украине. Фото: скриншот Youtube
Пенсионный возраст в Украине. Фото: скриншот Youtube

В Украине могут отменить повышение пенсионного возраста. Об этом сообщает сайт "РБК Украина". Конституционный суд Украины принял решение, что повышение пенсионного возраста, которое внедряет правительство для определенных категории украинцев, не имеет законных оснований.

Пенсии в Украине смогут вовремя согласно своему возрасту и стажу оформить некоторые категории получателей выплат.

Как сообщили в пресс-службе Конституционного суда, повышение пенсионного возраста для отдельных категорий лиц было признано незаконным. 

Популярные статьи сейчас

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Полиция поднята по тревоге: люди в центре Киева, хотят поставить палаточный городок

Сильные ливни и град: штормовое предупреждение, ГСЧС назвала области

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

Решение суда было принято касательно постепенного увеличения на пять лет возраста выхода на пенсию на льготных условиях для работников, определенных в нормах закона №213 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения" от 2 марта 2015 № 213-VIII.

Этим категориям не будет повышен пенсионный возраст. Фото: скриншот РБК Украина

До изменений в законодательстве, при наличии достаточного стажа, женщины могли выходить на пенсию в 45-50 лет, а мужчины в 50-55. Изменения предусматривали поэтапное повышение возраста на пять лет, но теперь эту норму отменил КСУ. Решение суда этой инстанции является окончательным.

На сайте "Акценты" мы писали, что на сайте Пенсионного фонда Украины сообщается, что повышение размера пенсии для каждого гражданина будет индивидуальным, в зависимости от документов, находящихся в его деле.

Портал "Акценты" информировал, что Кабмин намерен продолжить пенсионную реформу и ввести второй уровень пенсионного обеспечения – систему накопительной пенсии. А бывший депутат Алексей Кучеренко считает, что накопительная пенсия станет дополнительной нагрузкой на граждан. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter