В связи с карантинными мерами в нашей стране социальные пособия и субсидии назначаются по упрощенной процедуре. Об этом сообщает Politeka.net.

Новые правила получения субсидии. Фото: скрин youtube

Ссылаясь на отчет Министерства социальной политики, уже известно точное количество украинских граждан, которые получили субсидии на коммуналку в карантинных условиях. Глава Министерства социальной политики Марина Лазебная сообщила, что более двум миллионам семей, за время карантина, были автоматически переназначены и выплачены государственные социальные пособия, и более трем миллионам домохозяйствам автоматически назначили субсидии на коммуналку.

Также упростили процесс получения субсидий тем гражданам, которые лишились работы в связи с карантином. Кроме того, тем кто имеет субсидию, в половину увеличили социальные нормативы на использование коммунальных услуг. А органы социальной защиты теперь имеют запрет на прекращение снабжать жилищными субсидиями нуждающиеся семьи.

Также глава Министерства социальной политики добавила, что в среднем пенсия теперь составляет 3400 гривен.

Популярные статьи сейчас

"Гнать в шею!": Ляшко анонсировал уход Зеленского

Два гиганта мобильной связи объединились: что ждет абонентов Vodafone и Киевстар

Горячая штучка: Никитюк показала бесконечные ножки в обтягивающем наряде - фанаты в восторге

Без белья и с глубоким декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" завела соцсети жарким снимком

Все новости

Ранее портал «Акценты» писал, как на сайте Пенсионного фонда Украины сообщается, что повышение размера пенсии для каждого гражданина будет индивидуальным, в зависимости от документов, находящихся в его деле. Известно, что размер минимальной пенсии вырастет на 74 гривны и уже с 1 июля будет составлять 1712 гpивен. В первую очередь перерасчет выплат проведут тем пенсионерам, которые в мае текущего года не получили индексацию.

Также портал "Акценты" сообщал, что с повышением прожиточного минимума с 1 июля  увеличится размер социальных выплат и пенсий, хоть и не на большую сумму. Будет упрощена процедура оформления субсидий, а ее размер для неработающих людей будет увеличен. При этом, упрощена процедура оформления субсидий, а ее переназначение произойдет автоматически без обращения граждан в отделения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter