В связи с карантинными мерами в нашей стране социальные пособия и субсидии назначаются по упрощенной процедуре. Об этом сообщает Politeka.net.

Новые правила получения субсидии. Фото: скрин youtube

Ссылаясь на отчет Министерства социальной политики, уже известно точное количество украинских граждан, которые получили субсидии на коммуналку в карантинных условиях. Глава Министерства социальной политики Марина Лазебная сообщила, что более двум миллионам семей, за время карантина, были автоматически переназначены и выплачены государственные социальные пособия, и более трем миллионам домохозяйствам автоматически назначили субсидии на коммуналку.

Также упростили процесс получения субсидий тем гражданам, которые лишились работы в связи с карантином. Кроме того, тем кто имеет субсидию, в половину увеличили социальные нормативы на использование коммунальных услуг. А органы социальной защиты теперь имеют запрет на прекращение снабжать жилищными субсидиями нуждающиеся семьи.

Также глава Министерства социальной политики добавила, что в среднем пенсия теперь составляет 3400 гривен.

Популярные статьи сейчас

Доллар "придержали", а евро "шатает" гривну: курс валют на 21 октября - украинцы напряглись

Все изменится 1 декабря: пенсионеров ждет повышение выплат - кто в числе счастливчиков

Вот это декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" превзошла саму себя - выставила напоказ все, фаны охнули

Может спасти жизнь: эту кашу признали настоящей панацеей — вкусно и полезно

Все новости

Ранее портал «Акценты» писал, как на сайте Пенсионного фонда Украины сообщается, что повышение размера пенсии для каждого гражданина будет индивидуальным, в зависимости от документов, находящихся в его деле. Известно, что размер минимальной пенсии вырастет на 74 гривны и уже с 1 июля будет составлять 1712 гpивен. В первую очередь перерасчет выплат проведут тем пенсионерам, которые в мае текущего года не получили индексацию.

Также портал "Акценты" сообщал, что с повышением прожиточного минимума с 1 июля  увеличится размер социальных выплат и пенсий, хоть и не на большую сумму. Будет упрощена процедура оформления субсидий, а ее размер для неработающих людей будет увеличен. При этом, упрощена процедура оформления субсидий, а ее переназначение произойдет автоматически без обращения граждан в отделения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter