Жесткий коронавирусный карантин, в режиме которого жили украинцы, значительно снизил уровень преступности. Однако его послабление, что привело к открытию многих магазинов и общественного транспорта, вновь «оживило» преступников.

Грабитель. Фото: скриншот YouTube.
Грабитель. Фото: скриншот YouTube.

И только лишь за неделю в столице Украины – Киеве – было зафиксировано правоохранителями 29 грабежей, сообщает "Обозреватель".

Как признают правоохранители резко возросло количество жалоб на ограбления: преступники отбирают гаджеты, деньги и даже пакеты с продуктами питания. И все это происходит даже средь белого дня, а не только ночью.

Как отмечают в полиции, гнаиболее легкая добыча для воров – золотые украшения. Тем более, что летом они хорошо видны. Все жертвы преступников – женщины, средний возраст около 40 лет. Такого рода нападения происходят в всех районах Киева средь белого дня. Наглые преступники просто срывают украшения с шей жертвы.

Популярные статьи сейчас

«Она не вернется»: звезда «Орел и Решка» Настя Ивлеева осталась без пышных дынек, больно смотреть

Курс валют в понедельник ошарашил украинцев: доллар резко взлетел в цене - в обменниках ажиотаж

С 1 октября все изменится: часть банкнот не будут принимать в магазинах, в НБУ сделали заявление

Не устоит ни один мужчина: Лобода в крохотном купальнике засветила гладенько выбритые места, горячее фото

Все новости

Также зафиксировано большое количество грабежей, когда преступники отбирают мобильные телефоны. Их очень легко перепродать, в том числе на запчасти. К тому же, даже если у прохожего нет при себе крупной суммы, то мобильный телефон – всегда с собой.

Происходят и не очень нетипичные грабежи. Например, преступники выхватывают у девушек и женщин пакеты с продуктами.

Стоит быть осторожными и в зонах отдыха. Таких как Труханов остров и Гидропарк. Там отбирают в основном деньги.

Ранее "Акценты" писали, чтово время карантина лучше вообще никому не открывать дверь. Осознанные и социально ответственные граждане должны сидеть дома на самоизоляции, а не расхаживать по соседям. Особенно будьте осторожны те, у кого нет в доме домофонов или стоит код на двери, комбинацию которого легко подобрать. 

Также сообщалось о том, что  в Киевской области участились случаи мошенничества. Также полиция поймала одного из мошенников на карантине.     

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter