Начиная с 1 июля у ломбардов появится новая опция.  По информации пресс-службы Национального банка Украины согласно так называемого закона о сплите, который вводит международные стандарты регулирования и надзора в небанковском финансовом секторе, ломбарды имеют право на предоставление услуги обмена валют.

Ломбарды в Украине смогут заниматься обменом валют. Фото: скрин youtube

500 тысяч гривен – такой минимальный капитал установят для ломбарда. Основной целью будет увеличение возможностей для учреждений такого типа, а также защита прав тех, кто прибегает к услугам ломбарда.

Теперь в случае невозможности заемщика выплатить долг, плюс процент за использование займа, то долг перед ломбардом будет выплачиваться за счет залога. Это означает, что ломбард не может предъявлять заемщику никаких дополнительных требований. Еще есть вероятность ввода обязательное предоставление ломбардного билета, где прописаны все условия сотрудничества с ломбардом.

Кроме того, Национальный банк Украины разрешит ломбардам обмен валюты и переводы средств не открывая счета. Но неизменным остается требование по кредитованию исключительно под залог имущества.

Популярные статьи сейчас

Сильные ливни и град: штормовое предупреждение, ГСЧС назвала области

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Также планируется упрощения требований к помещениям, в котором функционирует ломбард.

Ранее портал «Акценты» писал, как совсем недавно народные депутаты приняли законопроект, которым сократили максимальную сумму единоразового анонимного платежа с 15 до 5 тысяч гривен. И вот спустя менее чем 2 месяца представители "Слуги народа" решили, что данную сумму нужно снова увеличить, причем уже до 25 тысяч гривен.

Также портал "Акценты" сообщал, что Верховной Раде Украины члены финансового комитета парламента предлагают согласиться с тем, что политика НБУ является нерезультативный и провальной. «Слуга народа» в свою очередь заверяет, что данная политическая оценка не является предлогом кадровых перемен в Национальном банке Украины. Но оппозиционные фракции не очень в это верят и полагают, что вся эта затея связана с подготовкой к отставки главы нацбанка.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter